Salsa de pitahaya et escalopes St-Jacques grillés

Mis à jour le 6 février 2018 Imprimer la fiche recette par ELLE Belgique
  • Lunch/dîner Healthy
  • 30 mins
  • 4 personnes
  • Moyen
Salsa de pitahaya et escalopes St-Jacques grillés

Envie de proposer une entrée colorée, goûteuse et originale à vos convives ? Y'a plus qu'à tester !

Ingredients

  • 2 pitahaya
  • 20g gingembre frais
  • 1 à 2 bâtons de citronnelle
  • 1 cuillère à soupe de coriandre hachée
  • 6 à 10 de cuillères de soupe de vinaigre de riz, ou jus de citron vert
  • 5 cuillères de soupe d’huile de riz ou végétale
  • Facultatif: sauce soja & jeunes oignons / piment rouge
  • 12 noix de St-Jacques fraîches

Préparation

  1. Râpez le gingembre et la citronnelle dans un bol.
  2. Ajoutez l’huile et le vinaigre.
  3. Laissez mariner pendant quelque temps.
  4. Pelez la pitahaya comme une figue.
  5. Coupez la pulpe en cubes de max 1 cm et mettez-les dans le bol contenant la vinaigrette.
  6. Mélangez prudemment les cubes de pitahaya, la coriandre et les autres ingrédients.
  7. Grillez les escalopes assaisonnées et servez avec la salsa.

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