Pâtes à la spiruline

Mis à jour le 5 février 2018 Imprimer la fiche recette par ELLE Belgique
  • Lunch/dîner Healthy Exotic
  • 25 mn
  • 3 mn
  • 2 à 4 personnes
  • Moyen
Pâtes à la spiruline

La spiruline, c'est la nouvelle algue à la mode pour toutes celles qui veulent booster leur vitalité. Comestible et faible en calorie, cet aliment miracle est bourré de nutriments essentiels comme le fer, les vitamines A et B, le bêta-carotène, les oméga-6 , … Une véritable petite bombe rajeunissante !

Ingrédients

  • 1 oeuf
  • 1 cc de spiruline en poudre
  • 100 g de farine

Préparation

  1. On mixe l'oeuf et la cc de spiruline en poudre pour la diluer totalement.
  2. On pétrit 100g de farine avec l’oeuf jusqu’à obtenir une pâte homogène.
  3. On laisse reposer 15 min à température ambiante.
  4. On confectionne ensuite les pâtes et on les farine généreusement pour éviter qu’elles ne se collent.
  5. Quelques minutes avant de servir, on les plonge dans un grand volume d’eau bouillante salée .
  6. On laisse cuire 3 min environ, selon leur taille.
  7. On égoutte et on arrose d’un filet d’huile d’olive.
Rejoignez notre communauté de foodies sur le compte Instagram @elleatable.be. Likez, commentez et partagez vos propres recettes avec le hashtag #ELLEfoodteam! Source: ELLE.be
Proposer une recette