La tartine à l’avocat, algues Nori et oignons de printemps

Mis à jour le 5 février 2018 Imprimer la fiche recette par ELLE Belgique
  • Lunch/dîner En-cas
  • 10 mins
  • 4 personnes
  • Débutant
La tartine à l’avocat, algues Nori et oignons de printemps

Une recette facile de tartines à l'avocat à déguster comme apéritif entre amis autour d'un verre

Ingredients

  • 4 tranches de pain au levain
  • 4 avocats mûrs
  • 2càs de jus de citron
  • du sel
  • du tabasco
  • 1 tomate (coupée en dés et épépinée)
  • 4càs de jeunes oignons ciselés
  • 1/2 tasse de julienne d'algues Nori
  • des quartiers de citrons
  • quelques tranches de concombre
  • quelques radis
  • de l'aneth
  • du persil plat

Préparation

  1. Epluchez 3 avocats et, dans un grand plat, ajoutez un peu de sel, de tabasco (selon votre goût) et un filet de jus de citron. Ecrasez le tout grossièrement à la fourchette.
  2. Etalez ce mélange sur les tranches de pain. Disposez quelques dés de tomates et les jeunes oignons par-dessus.
  3. Saupoudrez de la julienne d'algues. Décorez chaque tartine avec 1/4 d'avocat quelques tranches de concombre et de radis, un quartier de citron jaune et des herbes fraîches.

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