Les bruschette aux sardines, betterave rouge et citron vert

Mis à jour le 5 février 2018 Imprimer la fiche recette par ELLE Belgique
  • Petit-déjeuner Lunch/dîner
  • 10 m
  • 4 personnes
  • Débutant
Les bruschette aux sardines, betterave rouge et citron vert

Afin de savourer un brunch entre amis, rien de tel que des bruschettes aux sardines, à la betterave rouge et au citron vert

Ingredients

  • 3 à 4 tranches de pain de blé au levain coupées pas trop fines
  • 2 boites de sardines à l'huile d'olive
  • 1 betterave rouge crue
  • 2 citrons verts
  • 1càs de coriandre fraîche
  • sel et poivre
  • 1 gousse d'ail
  • 1 càs d'huile d'olive extra vierge

Préparation

  1. Faites griller légèrement les tranches de pain et frottez-les avec une gousse d'ail cru.
  2. Râpez finement la betterave et assaisonnez-la avec le jus d'1/2 citron vert, du sel, du poivre, l'huile d'olive et la coriandre ciselée. Mélangez bien.
  3. Répartissez la salade sur le pain. Disposez les sardines par dessus et servez avec un quartier de citron.

Rejoignez notre team d'influenceuses ELLE sur les réseaux sociaux et partagez vos photos sur votre compte Instagram avec le hashtag #ELLEfoodteam! Source: ELLE.be