Le pain perdu de gany

Mis à jour le 5 février 2018 Imprimer la fiche recette par ELLE Belgique
  • Petit-déjeuner En-cas Dessert
  • 5 mins
  • x personnes
  • Débutant
Le pain perdu de gany

Au déjeuner ou au goûter, le pain perdu est toujours le bienvenu et permet d'éviter le gaspillage.

Ingredients

  • Tranches de pain rassis (vieux de 4 jours)
  • Lait
  • Jaunes d'oeufs
  • Beurre
  • Sucre

Préparation

  1. Préparez une assiette avec du lait et une autre avec les jaunes d’œufs.
  2. Passez la tranche de pain dans le lait puis dans les jaunes d'oeufs et faites-la cuire dans une poêle avec un peu de beurre jusqu'à ce qu'elle roussisse. Retournez-la pour bien la cuire des deux côtés.
  3. Répétez l'opération avec les autres tranches de pain.

L'astuce de mamy : Servez chaud saupoudré de sucre avec du citron et des fruits.

Rejoignez notre team d'influenceuses ELLE sur les réseaux sociaux et partagez vos photos sur votre compte Instagram avec le hashtag #ELLEfoodteam! Source: ELLE.be