Scampis aux avocats chauds

Mis à jour le 5 février 2018 Imprimer la fiche recette par ELLE Belgique
  • Lunch/dîner Healthy
  • 20 mins
  • 2 personnes
  • Facile
Scampis aux avocats chauds

Une recette savoureuse d'avocat et de scampis.

Ingredients

  • 10 gros scampis
  • 2 avocats bien mûrs
  • 2 échalotes
  • 1/4 de poivron jaune
  • 1/4 de poivron vert
  • 10 tomates cerises
  • 1 citron

Préparation

  1. Coupez l’avocat en deux, retirez le noyau et prélevez la chaire.
  2. Ajoutez un peu de citron pour que la chaire ne noircisse pas, et écrasez à la fourchette. Réservez ensuite sur le côté.
  3. Pelez les scampis, en laissant la queue. N’oubliez pas d’enlever les intestins.
  4. Coupez les scampis en deux, jusqu’à la queue. Mettez les de côté.
  5. Coupez les échalotes et les poivrons en petits morceaux et poêlez les dans un peu d’huile d’olive.
  6. Ajoutez les tomates cerises, et laissez reposer sur feu doux jusqu’à ce qu’à déhiscence des tomates.
  7. Dans une autre poêle, cuisez les scampis dans un filet d’huile d’olive avec sel et poivre.
  8. Environs 5 à 7 minutes.
  9. Retirez la poêle du feu et mélangez les légumes à l’avocat, ça va le réchauffer.
  10. Disposez les scampis sur des petits lits d’avocat.

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