Avocat grillé avec sauce salsa

Mis à jour le 9 février 2018 Imprimer la fiche recette par ELLE Belgique
  • Lunch/dîner Healthy
  • 20 mins
  • 1 à 2 personnes
  • Moyen
Avocat grillé avec sauce salsa

L'avocat peut se cuisiner de multiples façons, en voici une manière.

Ingredients

  • 1 avocat
  • Un filet de jus de citron
  • un filet d’huile d'olive
  • Poivre et sel
  • 2 cuillères à soupe de crème épaisse
  • Une poignée de coriandre frais
  • 1/2 tomate
  • 1/2 oignon
  • Une petite gousse d'ail
  • 1 cuillère à soupe de vin rouge ou blanc
  • 2 cuillères à soupe de coriandre frais

Préparation

Pour la sauce:

  • Mixez au blender tous les ingrédients de la sauce: tomate, oignon, gousse d’ail, 1 cuillère à soupe de vin rouge ou blanc, 2 cuillères à soupe de coriandre frais et sel et poivre fraîchement moulu selon le goût.
  1. Coupez l’avocat en deux, retirez l’avocat et arrosez le de jus de citron et d’huile d’olive.
  2. Mettez l’avocat avec la peau au four ou au BBQ ou sur un grill 5 à 7 minutes.
  3. Arrosez l’avocat grillé de jus de citron et de sel.
  4. Remplissez l’avocat de crème éaisse et de la sauce.
  5. Disposez sur des assiettes et décorez avec du coriandre.

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