Des veggiekouskis en mini-brochettes

Mis à jour le 15 juin 2018 Imprimer la fiche recette par ELLE Belgique
  • Lunch/dîner Healthy Veggie
  • 1 h 30 m
  • 1 h
  • 8
  • Facile
Des veggiekouskis en mini-brochettes

Pratique à déguster, les mini-brochettes de légumes sont parfaites pour l’apéro. Variez les saveurs et les couleurs avec des courgettes, des champignons, des aubergines, des tomates, des oignons… Tout peut se savourer en brochette !

Ingredients

  • mini-poivrons orange et rouge
  • une branche de romarin
  • huile d’olive
  • sel
  • poivre
  • ail

Préparation

  1. Préchauffez le grill du four à température maximum.
  2. Passez les mini-poivrons orange et rouge sous l’eau froide et placez-les encore humide sur une plaque du four. Versez un peu d’eau au fond et glissez sous le grill avec une branche de romarin.
  3. Tournez les poivrons pour que la peau noircisse et enlevez le romarin dès qu’il est sec.
  4. Lorsqu’ils ont l’air carbonisés, enlevez les poivrons du four et passez-les sous l’eau froide.
  5. Emballez-les individuellement dans une feuille de papier aluminium et laissez tiédir.
  6. Pelez les poivrons délicatement, arrosez d’huile d’olive, salez, poivrez et parsemez-les d’un peu d’ail.
  7. Laissez mariner une heure.
  8. Avant de servir, enfilez les poivrons en alternance sur des mini-brochettes en bois.

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