La tarte au citron et spéculoos

Mis à jour le 5 février 2018 Imprimer la fiche recette par ELLE Belgique
  • En-cas Dessert
  • 15 mins
  • 10 mins
  • 6 personnes
  • Facile
La tarte au citron et spéculoos

La tarte au citron et au spéculoos est le parfait dessert à savourer en famille.

Ingredients

  • 280 g de speculoos
  • 110 g de beurre fondu
  • 750 g de lait concentré sucré (= 2 boites)
  • 12 cl de crème fraiche
  • 17 cl de pur jus de citron vert (fraichement pressé ou en bouteille)
  • Zeste d’1/2 citron vert

Préparation

  1. Préchauffez votre four à 180 °C.
  2. Prenez un grand plat et mélangez-y les spéculoos émiettés ainsi que le beurre.
  3. Étalez le mélange dans votre moule à tarte. Etirez bien la pâte sur les bords sans la perforer.
  4. Faites cuire à banc durant 10 minutes. Laissez refroidir quelques minutes.
  5. Ensuite, dans un autre bol, mélangez le lait, la crème fraîche, le jus de citron et le zeste.
  6. Versez la préparation sur la pâte et enfournez 8 minutes. Enfin, réservez au frigo au minimum 3 heures avant de servir.

 

Rejoignez notre team d'influenceuses ELLE sur les réseaux sociaux et partagez vos photos sur votre compte Instagram avec le hashtag #ELLEfoodteam! Source: ELLE.be