Risotto au potimarron

Mis à jour le 5 février 2018 Imprimer la fiche recette par ELLE Belgique
  • Lunch/dîner
  • 15 mins
  • 40 mins
  • 4 personnes
  • Moyen
Risotto au potimarron

Un plat d'automne au potimarron pour rappeler la saison.

Ingredients

  • 1 oignon
  • 1 L d'eau
  • 2 cubes à bouillon de volaille
  • 1 potimarron
  • Huile d'olive
  • 4 pincées de noix de muscade râpée
  • 250 g de riz arborio Gran Gallo
  • 20 cl de vin blanc sec
  • 100 g de parmesan râpé

Préparation

 

  1. Dans une casserole, portez 1 l d’eau à ébullition.
  2. Ajoutez les 2 cubes à bouillon de volaille et remuez pour diluer.
  3. Pelez et hachez l'oignon.
  4. Lavez le potimarron, pelez-le, retirez l’intérieur et coupez-le en petits cubes.
  5. Dans un faitout, faites revenir l’oignon pendant 1 mn dans l’huile d’olive.
  6. Ajoutez les cubes de potimarron.
  7. Salez, poivrez, ajoutez 4 pincées de noix de muscade râpée et laissez cuire 3 mn en mélangeant régulièrement.
  8. Ajoutez 250 g de riz arborio Gran Gallo cru et remuez à feu doux pendant 3 mn jusqu’à ce que les grains deviennent translucides.
  9. Ajoutez les 20 cl de vin blanc sec et mélangez jusqu’à ce qu’il soit absorbé. Puis ajoutez une louche de bouillon.
  10. Mélangez et laissez cuire jusqu’à ce que le bouillon soit bien absorbé par le riz.
  11. Renouvelez l’opération jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de bouillon, sans cesser de remuer.
  12. Retirez le faitout du feu et ajoutez 100 g de parmesan râpé.
  13. Mélangez et laissez fondre 3 mn.
  14. Servez illico presto dans des potimarrons vidés ou dans des assiettes creuses.

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