On vous présente le petit-dej de l’été! Du riz au lait et au kiwi

Mis à jour le 6 février 2018 Imprimer la fiche recette par Marie-Noëlle Vekemans
  • Petit-déjeuner
  • 30 m
  • 18 m
  • 6 portions
  • Facile
On vous présente le petit-dej de l’été! Du riz au lait et au kiwi

A la recherche d'une recette gourmande pour le petit déjeuner ? Ne cherchez plus ! On craque pour cette recette dont on ne peut plus se passer !

Ingredients

  • 2 kiwis Zespri Sungold
  • 125 g de riz
  • 1 L de lait
  • 150 g de crème
  • 1 zeste de citron
  • 1 branche de cannelle
  • 150 g de sucre

Préparation

  Un peu de sucre

  Chalumeau

  1. Lavez le riz à l’eau froide pour ôter une partie de l’amidon jusqu’à ce que l’eau qui s’écoule soit transparente.
  2. Égouttez.
  3. Mettez le lait avec la crème, le zeste de citron et la cannelle dans une grande casserole.
  4. Faites chauffer à feu doux et dès l’ébullition, versez-y le riz.
  5. Laissez mijoter à feu moyen-doux pendant 18 minutes environ.
  6. Retirez du feu, ôtez le zeste de citron et la cannelle, ajoutez le sucre, remuez et laissez reposer.
  7. Laissez refroidir au frigo.
  8. Lorsque le riz est froid, versez-le dans des bols, saupoudrez avec le sucre et brûlez au chalumeau pour caraméliser.
  9. Pelez les kiwis et coupez-les en tranches fines.
  10. Servez avec le riz au lait en couvrant toute la surface.

Informations nutritionnelles (par portion)

Energie : 451 kcal

Matières grasses : 17g

Glucides : 62g

Protéines : 10g

Vitamine C : 38 mg

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