Le latte à la betterave : pourquoi on aime ?

Mis à jour le 6 février 2018 Imprimer la fiche recette par ELLE Belgique
  • Dessert Healthy Exotic
  • 10 mn
  • 1 personne
  • Facile
Le latte à la betterave : pourquoi on aime ?

Venu tout droit d'Australie, la latte à la betterave est une boisson chaude qui aidera votre corps à lutter contre le froid de l'hiver. Ses bienfaits ? Booster le sang et le système immunitaire. Grâce à sa forte concentration en fer, la betterave rouge permet aux cellules du sang de se renouveler et d'augmenter l'apport en oxygène dans l'organisme.

Ingrédients

  • Lait d'amande
  • 1 càs de betterave (en poudre ou en jus)
  • 1/4 de càc de cannelle en poudre
  • 1/2 càc d'extrait de vanille
  • 1/2 càc de cacao (ou de café) en poudre

Préparation

  1. Pour commencer, ajoutez dans une tasse (ou un joli verre) le jus (ou la poudre) de betterave rouge, la cannelle en poudre, l'extrait de vanille et le cacao en poudre.
  2. Mélangez énergiquement afin d'éviter la formation de grumeaux.
  3. Ajoutez le lait d'amande petit à petit en continuant à mélanger.
  4. Sucrez selon votre goût.

Votre latte à la betterave est prêt à être dégusté.

 

Julie Sacré

Rejoignez notre communauté de foodies sur le compte Instagram @elleatable.be. Likez, commentez et partagez vos propres recettes avec le hashtag #ELLEfoodteam! Source: ELLE.be
Proposer une recette