La recette du pain maison de Charlotte Collard

Mis à jour le 12 février 2018 par Céline Pécheux
La recette du pain maison de Charlotte Collard

 

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Veste Cuire: Goldengoose Tee shirt: Petit Bateau Jupe: Jean Paul Knott Chaussures: Birkenstock Collier Woodbury Jewellery @charlotte_collard
  1. Mettre dans un bol 500gr de Farine Type 65
  2. Peser 346gr d'eau tiede et diluer 42gr de levure fraiche
  3. Mélanger la farine avec l'eau et la levure et pétrir 5 a 8 minutes.
  4. Recouvrir d'un film plastique avec un peu d'huile de tournesol sur le côté intérieur pour ne pas que le pain colle lors de la levée
  5. Laisser reposer 30 minutes dans une piece à minimum 18 degrés
  6. Une fois les 30 min. passées, ajouter 14gr de sel et repetrire 3 a 4 minutes, couvrir avec le film.
  7. Laisser reposer 30 min.
  8. Petrire 1 à 2 minutes et recouvrir avec le film
  9. Laisser reposer 30 minutes
  10. Petrire 1 à 2 minutes et recouvrir avec le film
  11. Laisser Reposer 30 minutes
  12. Petrire 1 à 2 minutes et recouvrir avec le film
  13. Laisser reposer 3 heures
  14. Petrire 1 à 2 minutes et recouvrir avec le film
  15. Laisser reposer 3 heures
  16. Enfourner à 200-240 °c dans une cocotte pendant 1h ou plus selon le gout de la cuisson et l'épaisseur de la croute.
  17. Une fois cuit, tapoter sous le pain, si cela sonne creux, le pain est prêt.
Enjoy!