Recette: le healthy maki au quinoa

Mis à jour le 8 février 2018 Imprimer la fiche recette par ELLE Belgique
  • Lunch/dîner Healthy Veggie
  • 25 mins
  • 10 mins
  • 4 personnes
  • Facile
Recette: le healthy maki au quinoa

Contrairement au riz, le quinoa contient une grande quantité de protéines, de fer, et de magnésium. Et il est moins calorique. Découvrez une déclinaison "healthy" du célèbre maki.

Ingredients

  • 1 verre de quinoa blanc
  • 3 cuillères à soupe de vinaigre de riz
  • 1/4 concombre
  • 1 avocat
  • 2 feuilles d’algue
  • Ciboulette

Préparation

La recette parfaite pour un lunch léger et sain.

  1. Rincez le quinoa puis déposez-le dans une casserole et faites-le cuire pendant 10 minutes. Attendez qu’il refroidisse, ensuite versez le vinaigre et mélangez.
  2. Epluchez l’avocat, coupez-le en fines lamelles et faites de même avec le concombre.
  3. Etalez la feuille d’algue sur une tresse, recouvrez-la d’une couche de quinoa (pas trop épaisse).
  4. Ajoutez par dessus un peu d'avocat, de concombre et quelques brins de ciboulette puis roulez la feuille à l’aide de la tresse en serrant bien. Veillez à disposer les garnitures bien sur les bords de la feuille.
  5. Enroulez votre maki dans un film alimentaire pour lui donner une jolie forme ronde puis réservez-le au frigo pendant 1 heure.
  6. Enfin, coupez en morceaux de 4 cm de large environ et servez avec de la sauce soja.

Bon appétit !

Margaux Parthonnaud

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