Recette: La pizza à la truffe

Mis à jour le 8 février 2018 Imprimer la fiche recette par ELLE Belgique
  • Lunch/dîner
  • 20 mins
  • 20 mins
  • 8 personnes
  • Moyen
Recette: La pizza à la truffe

Comment donner un air de noblesse à votre traditionnelle pizza? Avec un ingrédient chic: la truffe! Simple et raffinée, cette recette fera à coup sûr un carton plein auprès de vos invités.

Ingredients

  • 250g de farine
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Une pincée de sel
  • 1/2 sachet de levure de boulanger
  • 90g de crème de truffe blanche
  • 30g de brisures de truffes
  • De l'huile de truffe
  • Du sel et poivre
  • Du parmesan
  • 1 boule de mozzarella

Préparation

  1. Mélangez la farine, l'huile d'olive et le sel, diluez la levure dans un petit peu d'eau tiède, puis mélangez le tout.
  2. Ajoutez de l'eau jusqu'à obtention d'une pâte lisse et élastique.
  3. Sur une pâte préalablement étalée, tartinez la crème de truffe sur le fond.
  4. Découpez la mozzarella en rondelles puis déposez-la sur la crème.
  5. Mettez au four à 220° pendant dix minutes.
  6. Disposez ensuite les brisures de truffes, déposez un léger filet d'huile de truffe, puis salez et poivrez.
  7. Enfournez à nouveau 5-10 minutes.
  8. Avant de la servir ajoutez-y le parmesan. Un délice.

Bonne dégustation !

Margaux Parthonnaud

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