Recette: la tarte au chocolat et aux fruits qui va vous rendre accro

Mis à jour le 15 février 2018 Imprimer la fiche recette par Cellule commerciale
  • En-cas Dessert
  • 15 m
  • 18 m
  • 8 persones
  • Facile
Recette: la tarte au chocolat et aux fruits qui va vous rendre accro

Le chocolat et les fruits - consommés dans une alimentation équilibrée - possèdent de nombreuses vertus pour le corps et l'esprit, alors pourquoi s'en priver? Découvrez une recette gourmande sans trace de gluten ni de lactose imaginée par Herta. 

Ingredients

  • 1 rouleau de Pâte à Tarte Sans Gluten et Sans Lactose Herta®
  • 150 ml de lait végétal : amandes, noisettes,…
  • 300g de chocolat noir

Préparation

La ELLE Food Team a totalement craqué pour ce dessert super simple à cuisiner. Il nécessite peu d'ingrédients, est facile à préparer grâce à la nouvelle pâte à tarte sans gluten ni lactose de Herta, requiert un court temps de cuisson et surtout, son résultat est bluffant. Aussi beau que bon !

Dans ce nouveau produit - idéal pour celles et ceux qui désirent mieux connaître ce qu'ils mettent dans leur assiette - la farine de blé est remplacée par de l'amidon de maïs et le lait par des matières grasses végétales. De plus, il a été enregistré à l'Association Scientifique Coeliac Society (UK), gage de qualité et de fiabilité.

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Préparation

Préchauffez le four à 200°C.

Faites cuire la Pâte à Tarte Sans Gluten et Sans Lactose Herta® à blanc (voir le truc en plus).

Chauffez le lait végétal. Hors du feu, faites-y fondre le chocolat concassé et versez sur le fond de tarte.

Laissez refroidir au moins 2 heures. Décorez avec des fruits frais, des fleurs comestibles, des feuilles de menthe, ...

Le truc en plus: Pour cuire une pâte à blanc : placez la pâte avec son papier sulfurisé dans un moule. Piquez le fond de tarte avec une fourchette sur toute sa surface. Coupez un papier sulfurisé de la taille du moule. Garnissez de haricots secs ou de billes de cuisson. Faites cuire 15 min. Retirez le papier et les haricots/billes de cuisson. Badigeonnez le fond de tarte d’un jaune d'œuf battus avec un 1 c à s d'eau et enfournez 3 min. Laissez refroidir. Le fond de tarte est prêt à être garni.

Vos invités vont être bluffés !

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La Pâte à Tarte et la Pâte à Pizza sans gluten ni lactose sont disponibles dès à présent au rayon frais des supermarchés au prix recommandé de 3,49 € pour la Pâte à Pizza et 3,19 € pour la Pâte à Tarte. Plus besoin donc de courir plusieurs magasins pour dénicher des produits adaptés.

Retrouvez plus d'astuces cuisine sur le site https://www.herta.be

Bon appétit !

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