Recette: la tarte aux pommes et myrtilles sans gluten ni lactose

Mis à jour le 15 février 2018 Imprimer la fiche recette par ELLE Partenaire
  • En-cas Dessert Healthy
  • 15 mn
  • 30 mn
  • 8 personnes
  • Facile
Recette: la tarte aux pommes et myrtilles sans gluten ni lactose

Quoi de mieux qu'une part de tarte aux fruits frais pour goûter ou finir en beauté un dîner? Découvrez la recette facile et gourmande sans gluten ni lactose de la tarte pommes-myrtilles imaginée par Herta.

Ingrédients

  • 1 rouleau de Pâte à Tarte Sans Gluten et Sans Lactose Herta
  • 3 pommes épépinées, coupées en 8 morceaux
  • 250 g de myrtilles fraîches
  • 125 g d’amandes en poudre
  • 125 g de sucre en poudre
  • 125 g de margarine
  • 2 œufs
  • 2 c à s d’amandes effilées
  • quelques myrtilles fraîches

Préparation

Envie de manger mieux? De cuisiner vous-mêmes et de consommer des ingrédients sains, simples et goûteux? Comme de nombreuses personnes vous désirez mieux connaître l'origine et la qualité des produits que vous mettez dans votre assiette. Pour satisfaire ces nouvelles attentes, Herta lance une pâte à tarte et une pâte à pizza sans gluten ni lactose.

Dans ce nouveau produit, la farine de blé est remplacée par de l'amidon de maïs et le lait par des matières grasses végétales. De plus, il a été enregistré à l'Association Scientifique Coeliac Society (UK), gage de qualité et de fiabilité.

Un produit malin pour cuisiner vite et bien. La ELLE Food Team a testé - et dévoré - cette recette sucrée de tarte aux pommes et myrtilles sans gluten ni lactose.

herta3

 

Préparation

Travaillez la margarine avec le sucre jusqu’à ce que le mélange soit homogène. Ajoutez la poudre d’amandes, les œufs et 200 g de myrtilles.

Déroulez la Pâte à Tarte Sans Gluten et Sans Lactose Herta avec le papier sulfurisé dans un moule et versez-y la préparation.

Enfoncez légèrement les morceaux de pommes. Décorez avec le reste des myrtilles et les amandes effilées.

Enfournez 30 minutes dans un four préchauffé à 180°C.

Laissez tiédir avant de déguster.

Le truc en plus: En saison, remplacez les pommes par des abricots, pêches, nectarine,…

herta3a

La Pâte à Tarte et la Pâte à Pizza sans gluten ni lactose sont disponibles dès à présent au rayon frais des supermarchés au prix recommandé de 3,49 € pour la Pâte à Pizza et 3,19 € pour la Pâte à Tarte. Plus besoin donc de courir plusieurs magasins pour dénicher des produits adaptés.

Retrouvez plus d'astuces cuisine sur le site https://www.herta.be

Rejoignez notre communauté de foodies sur le compte Instagram @elleatable.be. Likez, commentez et partagez vos propres recettes avec le hashtag #ELLEfoodteam! Source: ELLE.be
Proposer une recette