La tarte à la banane et au pastis

Mis à jour le 15 février 2018 Imprimer la fiche recette par Marie-Noëlle Vekemans
  • En-cas Dessert
  • 30 mn
  • 30 mn
  • 6 personnes
  • Facile
La tarte à la banane et au pastis

Une recette facile, savoureuse et parfaite pour les fans de douceurs anisées.

Ingrédients

  • 250g de pâte feuilletée
  • 3 bananes mûres coupées en rondelles
  • le jus et le zeste d'1/2 citron
  • 2 càs de pastis
  • 100g de sucre en poudre

Préparation

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Un minimum de préparation pour un maximum de goût. Un dessert tout simplement parfait.

 

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  • Préparation

Garnissez un moule à tarte de pâte feuilletée et réservez 30 minutes au réfrigérateur.

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En attendant, mélangez dans un plat les rondelles de banane, le juste et le zeste du citron, le pastis et le sucre. Laissez ensuite macérer 5 minutes au frais.

PS: l'anis étant très fort de goût, si vous n'êtes pas plus fan que ça, je vous conseille d'en mettre seulement 1 càs.

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Préchauffez le four sur 200°C et disposez les rondelles harmonieusement sur la pâte en prenant bien soin de les égoutter auparavant (conservez la marinade).

Enfournez pendant 20 minutes.

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Ensuite, badigeonnez les bananes d'un peu de marinade et laissez cuire encore 5 à 10 minutes.

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Et voilà!

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Recette issue du nouveau livre de cuisine "Le Pain Quotidien" avec des recettes sucrées et salées qui ont l'air plus délicieuses les unes que les autres.

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