Entre "Trick or Treats", vous avez choisi Treats ? Ça tombe bien, nous aussi ! On vous a trouvé des idées monstrueusement délicieuses pour un diner d'Halloween digne d'un film d'horreur.
- L'apéro
Pour des idées de cocktails déments c'est par ici.
- Pour grignoter
On s'amuse avec des saucisses et de la pâte brisée.
Ou on choisit une alternative plus saine... Comme des graines de citrouille toastées.
Idée de recette ici
- En plat principal
Un gratin de potiron bien sûr.
Ingrédients :
- 10 morceaux de pain de mie blanc, coupés en cubes
- 425 g de purée de potiron
- 135 g de sucre en poudre
- 1 cuillère à café de cannelle en poudre
- 1/2 cuillère à café de gingembre en poudre
- 1/2 cuillère à café de noix de muscade moulu
- 1 cuillère à café d'arôme de vanille
- 1 pincée de sel
- 6 oeufs battus
- 25 cl de lait
- 15 cl de lait concentré non sucré
- 60 g de noix de pécan hachées
- Graisser un plat à gratin, pour environ 6 à 8 personnes, et placer les morceaux de pain dans le plat. Dans un saladier, mélanger la purée de potiron, le sucre, la cannelle, le gingembre, la noix de muscade, l'arôme de vanille, le sel, les oeufs, le lait, le lait concentré et les noix de pécans. Verser le mélange sur les morceaux de pain. Couvrir le plat avec un film plastique étirable et réfrigérer toute la nuit.
- Le lendemain, préchauffer le four à 180°C (Th6). Découvrir le plat et faire cuire le gratin jusqu'à ce que le mélange soit chaud et qu'un cure-dent inséré au centre du gratin en ressorte propre, environ 45 minutes.
Découvrez cette recette et d'autres idées sur Allrecipes.fr.
- Le dessert
On craque complètement ses bonnes résolutions avec ce gâteau décadent .
Après avoir mangé ça, on risque de se transformer nous même en monstre, mais tant pis, pas de remords, on fera régime à la Toussaint.
Il vous faut:
- 500 gr de Almond Bark ou chocolat blanc.
- Des friandises: ce que vous voulez, ce qui vous reste d'Halloween: biscuits, sucettes, bonbons, ...
- Des paillettes et vermicelles colorées en sucre.
Cette recette ne prend en tout et pour tout que 5 min.
- Faites doucement fondre l'Almond Bark/ le chocolat blanc, en remuant bien pour que ça ne brûle pas.
- Sur un plateau, étendez du papier de cuisson et éparpillez vos friandises.
- Versez votre pâte dessus, de façon homogène.
- Saupoudrez encore de quelques friandises, paillettes et vermicelles.
- Laissez reposer au réfrigérateur jusqu'à ce que ce soit sec et ferme. (Environ 3 minutes)
Recette et photos FamilyFreshMeals
En-cas sucrés
Il y a mille façons de détourner les friandises habituelles. Un peu de colorant alimentaire, du chocolat fondu et de la pâte d'amande peuvent transformer biscuits et bonbons en véritables Halloween Treats. Si vous n'avez pas d'idées, voici quelques mini tutos ultra simples, trouvés sur Pinterest.
Cupcakes
Les cupcakes sont de super bases pour customiser.
Il vous faudra du colorant rouge (pour faire le sang), des bonbons "vers", de la pâte d'amande, un cornet pâtissier avec du chocolat fondu dedans et divers colorants alimentaires pour vos glaçages.
Petit coup de main à votre imagination (merci Pinterest encore une fois):
On vous rappelle la base des cupcakes :
- 150gr farine
- 125gr sucre en poudre
- 1/2 sachet de levure en poudre
- 4 oeufs
- 125gr de beurre fondu
- 80ml de lait
- Cassez les oeufs dans un bol et fouettez. Ajoutez le sucre et continuez à fouetter jusqu'à ce que la pâte blanchisse.
- Tout en continuant à fouetter, ajoutez le beurre fondu, puis le lait.
- Incorporer la farine et la levure en une seule fois et mélanger jusqu’à obtenir une pâte bien lisse et homogène.
- Remplissez au 3/4 vos petits moules à cupcakes.
- Mettez dans le fou préchauffé à 180°, et laissez cuir 18 à 20 minutes.
Le glaçage est fait de sucre impalpable et de beurre (3 fois la dose de sucre pour une dose de beurre) à fouetter. Vous pouvez ajouter du lait pour travailler la consistance. N'oubliez pas d'ajouter du colorant de la couleur souhaitée.
Il ne vous reste plus qu'à décorer.
Retrouvez toutes ces idées et d'autres encore sur le tableau Pinterest "Halloween" de Elle Belgique.
Annie Laloy