3 savoureuses recettes d’eau infusée

Mis à jour le 11 juillet 2018 par Cellule commerciale

Un mojito, un Pimm’s ou un rosé ? Non. Par temps estival, mieux vaut boire beaucoup d’eau pour se rafraîchir et s’hydrater. Et grâce à ces délicieuses recettes, boire de l’eau n’aura rien d’une expérience insipide.

La carafe filtrante BRITA Fun donne une touche de saveur en plus à votre eau infusée. Vous allez redécouvrir l’eau pure, sans calcaire et sans substances altérant le goût comme le chlore. Autre avantage : plus besoin d’acheter des bouteilles en plastique. N’avons-nous pas tous envie de voir des plages idylliques sans plasti- que flottant cet été ? Les nouvelles carafes filtrantes BRITA Fun sont jolies, en plus. Leurs couleurs fraîches en feront les stars de votre barbecue. Et si vous avez une vie tellement active que vous en oubliez de remplacer le filtre, le couvercle recèle un mémo pratique qui vous avertit toutes les quatre semaines : #lifehack.

1/

EAU ARC-EN-CIEL

3 savoureuses recettes d'eau infusée - 5
4 shades of citrus

Cette boisson fraîche détox regorge de vitamine C, et les magnifiques nuances colorées se marient parfaite- ment à la carafe filtrante BRITA

Fun vert lime. Pour un effet « beach bar », servez dans un robuste bocal Mason Jar.

De quoi avez-vous besoin ?

  • Une orange sanguine
  • Une mandarine ou clémentine Un citron
  • Un citron vert
  • Une carafe d’eau filtrée par BRITA

PRÉPARATION :

  1. Lavez et coupez les agrumes en petites tranches.
  2. Empilez les tranches les unes sur les autres jusqu’à atteindre pratiquement le bord  de l’orange foncé au vert pour créer un effet « arc-en-ciel ».
  3. Versez de l’eau froide filtrée par dessus.
  4. Couvrez le verre et conservez-le au réfrigérateur. Le goût sera plus prononcé après.

2/
PINK INFUSED WATER

3 savoureuses recettes d'eau infusée - 7
Avec des pétales de rose, du citron et des fraises

Une recette ultra romantique, ce Pink Infused Water. Grâce à l’eau filtrée, le goût de cette élégante boisson sera au moins aussi doux qu’elle en a l’air.

De quoi avez-vous besoin ?

  • Une poignée de fraises
  • Des pétales de roses (assurez-vous que les roses n’aient pas été traitées avec des pesticides)
  • Un citron
  • Une carafe d’eau filtrée par BRITA

PRÉPARATION :

  1. Coupez le citron en tranches.
  2. Mettez tous les ingrédients dans une carafe.
  3. Versez de l’eau froide filtrée par dessus.
  4. Conservez au réfrigérateur pendant au moins quelques heures pour obtenir une belle couleur rosée.
  5. Servez directement ou filtrez le, mélange au préalable.
  6. Garnissez cette eau rosée d’un bouton de rose.

Conseils : impressionnez vos amies avec une table joliment dressée : un bouquet de roses, des verres à vin vintage et cette boisson rose pâle. Vous pouvez aussi remplacer les fraises par des framboises.

3/

EAU INFUSÉE AUX MYRTILLES ET À LA LAVANDE

3 savoureuses recettes d'eau infusée - 9
Une boisson qui a du style

Si vous voulez une boisson un peu plus sophistiquée,  agrémentez  votre  eau de fleurs et d’herbes comestibles : un brin de romarin, des glaçons avec des pétales, ou servez cette boisson avec des myrtilles et de la lavande. L’eau pure mettra pleinement en valeur les couleurs vives de cette boisson.

De quoi avez-vous besoin ?

  • Un demi-verre de myrtilles
  • Quelques brins de lavande
  • Une carafe d’eau filtrée par BRITA

PRÉPARATION :

  1. Versez l’eau filtrée dans une carafe. Ajoutez-y les myrtilles et la lavande.
  2. Couvrez et laissez refroidir une demi- heure au réfrigérateur. Ajoutez des glaçons et servez.

Conseils : utilisez de grands verres à vin. C’est un peu comme si vous étiez en train de siroter un gin tonic, n’est-ce pas ?

 Cet article a été réalisé en étroite collaboration avec Brita.