Soupe ou velouté, le vert est à l’honneur

Mis à jour le 29 mars 2018 Imprimer la fiche recette par ELLE Belgique
  • Lunch/dîner
  • 30 m
  • 2 à 4 personnes
  • Débutant
Soupe ou velouté, le vert est à l’honneur

Responsable de la couleur des plantes,la chlorophylle aurait également des effets sur notre organisme: meilleur transit, digestion facilitée, défenses immunitaires stimulées, circulation fluidifiée, teint purifié... Vive les légumes feuilles!

Ingredients

  • Pour le clean green soupe :
  • 200 g d'épinards frais
  • 400 g de chou-fleur
  • 70 cl de bouillon de légumes
  • 1 citron bio
  • 1 poignée de persil plat
  • 1/2 gousse d'ail
  • 2 citrons
  • Fleur de sel
  • Pignons grillés
  • Herbes fraîches
  • Pour le velouté légumes/poulet/parmesan :
  • 300 g de blanc de poulet rôti
  • Pâtes
  • 75 g de parmesan râpé
  • Sel

Préparation

Version détox : clean green soupe

  1. Faites mijoter les épinards frais et le chou-fleur dans me bouillon de légumes pendant  minutes.
  2. Ajoutez le zeste de  citron bio, une poignée de persil plat et 1/2 gousse d'ail.
  3. Laissez mijoter  minutes.
  4. Mixez, ajoutez le jus de 2 citrons, de la fleur de sel, des pignons grillés et quelques herbes fraîches.
  5. Servez bien chaud.

Version gourmande: velouté légumes/poulet/parmesan

  1. Préparez la soupe selon  l a recette détox.
  2. Ajoutez aux assiettes le blanc de poulet rôti taillé en lamelles et des pâtes cuites al dente (facultatif).
  3. Parsemez avec des pignons grillés, le parmesan râpé et du sel.

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