Salade de quinoa, poulet à l’harissa et feta

Mis à jour le 8 février 2018 Imprimer la fiche recette par ELLE Belgique
  • Lunch/dîner
  • 40 mins
  • 2 personnes
  • Facile
Salade de quinoa, poulet à l’harissa et feta

Peu de lipides, des fibres et des minéraux (comme le fer, le manganèse et le cuivre), le quinoa est composé à 15% de protéines. La recette contient également des amandes, un aliment connu pour donner de l'énergie.

Ingredients

  • 2 blancs de poulet
  • 100 g d'un mélange de quinoa et boulgour
  • 1 càs rase d'harissa
  • 100 g de feta nature
  • 1/2 poivron rouge
  • 25 g de raisins secs
  • 25 g d'amandes entières
  • 1 citron vert
  • 3 brins de menthe
  • Sel

Préparation

  1. Préparez la sauce marinade : mélangez l’harissa, le jus du citron, un peu de sel.
  2. Découpez le poulet en morceaux et mettez-les dans la marinade. Laissez ainsi 15 minutes.
  3. Faites chauffer une poêle et versez la viande avec sa marinade. Faites cuire en mélangeant régulièrement sur feu assez vif. Réservez.
  4. Coupez le poivron et la feta en petits dés.
  5. Faites cuire le mélange quinoa/boulgour comme indiqué sur le paquet, égouttez-le et laissez-le refroidir complètement.
  6. Émincez la menthe et concassez les amandes.
  7. Réunissez tous les ingrédients (poulet, poivron, feta, amande, raisin, menthe). Mélangez et laissez reposer quelques heures avant de servir.

Source

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