Entrée : Asperges / clémentines / oeuf sur le plat / caviar

Mis à jour le 8 février 2018 Imprimer la fiche recette par ELLE Belgique
  • Lunch/dîner
  • 30 mins
  • 4 personnes
  • Moyen
Entrée : Asperges / clémentines / oeuf sur le plat / caviar

Découvrez en exclusivité une recette du dernier "Menu à 4 mains" réalisé par Pierre Balthazar et Michaël Fulci à The Hotel.

Ingredients

  • 10 asperges vertes
  • 6 oeufs bios
  • 10 pièces de clémentines
  • Un peu d'aneth, persil plat, cerfeuil, coriandre
  • 5 cl d'huile d'olive
  • 20 gr de caviar (facultatif)

Préparation

  1. Peler le bout de 4 asperges vertes, les cuire, les refroidir directement à l’eau froide.
  2. Couper 12 très fines tranches d’asperge crue.
  3. Faire une mousse avec tous les restes d’asperges et monter à l’huile d’olive, assaisonner.
  4. Couper 10 segments de clémentine et réserver au froid. Faire un jus avec le reste de clémentines et laisser réduire à feu doux.
  5. Faire du mimosa de jaunes et de blancs d’oeuf.
  6. Colorer les asperges légèrement dans une poêle chaude.
  7. Cuire les œufs sur le plat.
  8. Assaisonner la salade d’herbes et les copeaux d’asperges avec un peu d’huile d’olive, sel et poivre.
  9. Dresser comme sur la photo (l’asperge sur une assiette et l’œuf dans un bol).

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