Salade Thaï sauce cacahuète : recette

Mis à jour le 7 février 2018 Imprimer la fiche recette par ELLE Belgique
  • Lunch/dîner
  • 10 mins
  • 10 mins
  • 4 personnes
  • Facile
Salade Thaï sauce cacahuète : recetteSalades Gourmandes - Editions Marabout

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Ingredients

  • 200gr d'émincé de poulet
  • 65gr de feuilles de salade croquantes
  • 1/2 poivron rouge
  • 2 oeufs durs
  • 3 oignons jeunes
  • 150gr de concombre
  • 40gr de pousses de soja
  • 1 dose de sauce piquante aux cacahuètes (voir ci-dessous pour la recette)
  • 2 cuillères à soupe de cacahuètes concassées et grillées
  • 1 piment rouge haché finement
  • 60ml de vinaigre de riz
  • 75gr de beurre de cacahuète
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron vert
  • 120ml d'huile végétale
  • 2 cuillères à soupe de sauce chili douce
  • 2 cuillère à café de gingembre frais, râpé
  • 20ml de sauce soja salée
  • 2 cuillères à café d'huile de sésame grillé
  • 2 cuillères à soupe de coriandre hachée
  • Sel et poivre

Préparation

  1. Faites cuire les émincés de poulet.
  2. Pendant ce temps, découpez les poivrons en lamelles, coupez les oeufs durs en deux, tranchez les oignons jeunes dans le sens de la longueur et coupez les concombres en julienne.
  3. Disposez l'ensemble des ingrédients (sauf la sauce aux cacahuètes) dans un plat.
  4. Versez quelques cuillères (selon vos envies) de sauce sur la salade et parsemez de cacahuètes.
  5. À servir avec le reste de la sauce en accompagnement.

Recette sauce piquante aux cacahuètes (300 ml)

  1. Mélangez l'ensemble des ingrédients dans un pot bien fermé et secouez jusqu'à ce que le beurre de cacahuète soit incorporé à la vinaigrette.

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