Recette de ceviche de poisson

Mis à jour le 6 février 2018 Imprimer la fiche recette par ELLE Belgique
  • Lunch/dîner
  • 25 m
  • 5 personnes
  • Facile
Recette de ceviche de poisson

Cuisiner comme un chef ? Facile ! Le Meilleur Ouvrier de France de 2011 vous dit tout.

Ingredients

  • 5kg de poisson frais (selon le marché)
  • 300g de jus de citron vert
  • 10g de gingembre râpé
  • Une gousse d’ail
  • Un oignon
  • Un demi piment vert
  • Un demi-pamplemousse
  • 30cl d’huile d’olive
  • Une pincée de sel

Préparation

  1. Dans un bol, écrasez la gousse d’ail avec le sel. Ajoutez le jus de citron vert, le jus de pamplemousse et l’huile d’olive. Plongez-y le poisson, préalablement découpé en cubes et laissez mariner. Dans un autre récipient, mélangez le gingembre râpé, l’oignon émincé, le demi-piment vert coupé finement et la chair de pamplemousse. Ajoutez cette préparation au poisson et mélangez délicatement.
  2. Munissez-vous ensuite d’un emporte-pièce et montez votre préparation. Décorez votre ceviche avec des herbes aromatiques ou des fleurs comestibles.

Astuce du chef : plus les cubes de poisson seront gros, moins le goût de la marinade sera présent et vice-versa. Ajustez selon votre préférence.

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