Chutney de Physalis & d’ananas Victoria , foie d’oie poêlé

Mis à jour le 6 février 2018 Imprimer la fiche recette par ELLE Belgique
  • Lunch/dîner
  • 15 mins
  • 4 personnes
  • Moyen
Chutney de Physalis & d’ananas Victoria , foie d’oie poêlé

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Ingredients

  • 5 raviers de physalis
  • 1 ananas victoria
  • 4 escalope de foie d’oie à poêler (80g à 100g par pièce)
  • 125g sucre cristallisé
  • 1⁄2 gousse de vanille, coupée en deux
  • 1 gousse de cardamome
  • 1 étoile d’anis
  • 8 grains de poivre noir et 3 blancs
  • 2 gousses d’ail écrasées
  • 4 clous de girofle
  • 6 grains de poivre Sichuan

Préparation

  1. Nettoyez les ananas et coupez-les en cubes de 1 cm maximum.
  2. Déshabillez les physalis et coupez les fruits en 2.
  3. Rassemblez tous les autres ingrédients et mettez à cuire sans couvercle à feu moyen en remuant sans perdre de vue.
  4. Enlevez ensuite le couvercle et laissez cuire doucement jusqu’à évaporation totale en remuant fréquemment.
  5. Faites attention de na pas chauffer de trop vers la fin de cuisson pour risque de caramélisation.
  6. Laissez reposer la confiture 24h et enlevez le maximum d’épices.
  7. Assaisonnez les escalopes de foie gras et cuisez-les à la poêle.
  8. Dressez les escalopes sur une assiette et servez avec la confiture.

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