Comment devenir un blogueur food influent?

Mis à jour le 21 février 2018 par ELLE Belgique
Comment devenir un blogueur food influent?

Vous êtes un vrai cordon bleu? Vous êtes à l'aise devant une caméra? Alors peut-être devriez-vous envisager de lancer votre blog food! Michael Ternoot, le cerveau et les muscles derrière VEG&Tables nous livre ses 5 secrets pour y arriver. 

On vous prévient: au cours de votre visite sur son blog, vous pourriez voir apparaître le slip et les abdos du beau Michael parmi les nombreux plats plus alléchants (les plats hein...) les uns que les autres. Ou comment marier l'amour de la bouffe à l'amour de l'Homme. Allez, un petit clic n'a jamais tué personne...

1/

vegandtables-cake

# 1. Définissez votre concept

Faites en sorte d'avoir une ligne éditoriale claire et définie. "On m'a dit un jour: 'Michael, tu va devoir choisir entre le food porn et le porn nipple (en gros, on se focalise sur les tablettes de chocolat des recettes, ou les autres ?)'. Je suis plutôt bien dans mes baskets et je ne me prend pas au sérieux, j'ai donc choisi de garder les deux. C'est devenu mon concept à moi, et les gens ont l'air d'adhérer! J'essaie de trouver le bon équilibre entre les photos de moi et celles de mes plats évidemment."

2/

carrot-cake-likes

# 2. La lumière, c'est la clé

"Je prends toutes mes photos avec un Ipad, c'est largement suffisant. Le plus important, c'est d'avoir une lumière naturelle, plus douce que n'importe quelle lumière artificielle."

3/

Processed with VSCO with f2 preset
Processed with VSCO with f2 preset

# 3. Utilisez des assiettes blanches

"Je me suis acheté un service de table Serax, que j'adore. Un investissement, mais qui en valait la peine: il faut attirer l'attention sur le contenu du plat, pas le plat lui-même. Si le blanc vous ennuie, les couleurs claires fonctionnent aussi, mais toujours de l'uni."

4/

vegandtables_canvas

# 4. Zéro gaspillage !

"A mes débuts, je jetais tellement de nourriture. J'ai honte, mais j'étais mal organisé! Aujourd'hui, j'ai carrément acheté un congélateur en plus pour pouvoir garder tout ce que je fais."

5/

escobar

 

# 5. Avoir une botte secrète pour le manque d'inspi

On a tous besoin d'un petit coup de pouce quand on manque d'inspiration et d'idées. Dans ce cas-là, il faut sortir de chez soi et foncer dans des endroits inspirants et sympas. Pour moi, l'Esco * bar à Anvers est le lieu idéal. Situé tout près de la gare, on y sert de super salades dans une ambiance un peu hipster. En plus, le jardin à l'arrière est une vraie bulle d'oxygène pour fuir l'agitation de la ville!"

Vous avez envie d'un petit en-cas sain tout à coup? Pourquoi pas un de ces Buddha Bowls rapides et bons? Ou un dessert healthy à la mangue?

Vegandtables.com, @vegandtables

Traduction: Charlotte Cooremans