4 menus étoilés pour des fêtes sans cuisiner

Publié le 24 décembre 2016 par Marie Guérin
4 menus étoilés pour des fêtes sans cuisiner

Les fêtes ne doivent pas forcément être synonymes de raclettes, fondues ou d'une soirée derrière les fourneaux. Le repas peut en soi constituer un cadeau.

Et si on passait les fêtes dans les étoiles ? Un lunch, un repas de famille, un dîner romantique, c'est l'occasion de profiter des cartes que les plus grands chefs belges nous ont concoctées.

Faites le tour des "villas".

1/

Villa Lorraine

La Villa Lorraine

L'endroit est idéal pour passer une soirée en famille. La Villa Lorraine propose un menu pour le Nouvel An, composé par le chef Gary Kirchens. Pour 265€ , une dizaine de plats mettront les papilles en émoi sous les airs d'un orchestre Tzigane. La soirée risque d'être mémorable. Et c'est un risque à prendre !

Amuses – bouches
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Langoustine de l’île de LÆSØ
Servie nacrée, salée au caviar Baeri, mosaïque de céleri, verveine citronnée
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Ravioles de homard à la truffe noire
Poireaux et bisque crémée
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Saint-Jacques rôties
Gnocchis de potimarron, pak-choï et truffe noire
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Dos de chevreuil rôti
Salsifis au pain d’péices, châtaignes et sauce poivrade
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Brie de Meaux truffé
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Sorbet pamplemousse et poivre de Timut,
Croustillant et yuzu confit
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Chocolat Itakuja
Déclinaison de goûts de textures, sorbet coco

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Autre possibilité: le menu lunch. Pour 48€ par personne, le chef propose une entrée, un plat et un dessert à savourer sur le temps de midi.

La Villa Lorraine propose également un Menu Jeune (18-28 ans) afin de faire découvrir la richesse de cette cuisine une étoile pour 68€ par personne. Un apéritif, un menu 3 services, 1/2 bouteille de vin, 1/2 bouteille d’eau, un thé ou un café. Le menu est servi à l'ensemble de la table. Pour le réserver: envoyez un mail à tlitvine@villalorraine.be

www.lavillalorraine.be

Avenue du Vivier d'Oie 75, 1000 Bruxelles
02 374 31 63

2/

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Villa Emily

La Villa Emily

Idéal pour un repas romantique, le restaurant fraîchement étoilé propose un menu de Nouvel An à 165€ composé par le chef Mathieu Jacri:

Entrée : Le carpaccio de Saint-Jacques, caviar Baeri et huîtres, Langoustines rôties, condiment pommes et mandes fumées, bisque émulsionnée, Topinambours, truffe noire, lardo di Colonnata, jus de volaille
Plat : Filet de boeuf Holstein, foie gras, betterave, jus corsé
Dessert : Ananas rôti, chantilly mascarpone, glace au poivre Andaliman

Il existe également un menu lunch de trois services à 46€. Le soir, un menu trois services à 69€ du mardi au jeudi soir. D'autres menus sont également disponibles ici. On y va pour le charme de l'endroit, l'assiette raffinée et la cuisine apparente qui nous donne la possibilité d'observer la brigade en action. Et quelle brigade ! (Avez-vous vu à quoi ressemble le chef ?)

Mathieu Jacri
Mathieu Jacri

www.lavillaemily.be

Rue de l'Abbaye 4, 1000 Bruxelles
02 318 18 58

3/

Villa in the sky

La Villa in the Sky

Pour un repas vertigineux, le restaurant avec à sa tête le chef Alexandre Dionisio propose un menu lunch à partir de 85€ et un menu du soir à partir de 155€  à savourer à 120 mètres du sol ! Une expérience hors du commun d'autant plus festive.

www.villainthesky.be

IT Tower - 25th floor, Avenue Louise 480, 1000 Bruxelles
Téléphone : 02 644 69 14

4/

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Le Sea Grill

Yves Mattagne propose son "Menu Incontournable" pour tous les amoureux de la mer. Pour 195€, on profite de sept services qui déclinent son savoir-faire:

Les Délicatesses

Cru de Saint-Jacques, Foie gras
Tout en Vert, Pomme, Anis, Céleri, Atsina Cress
Langoustine cuite sur Galet
Flambée au Whisky Auchentoshan, Châtaigne, Café,
Champignon de Saumur, Artichaut

Sole de nos Côtes
Maki d’Huître, Caviar Dauricus, Crème de Laitue, Cresson, Coques

Saint-Pierre
Flan Curry rouge et Corail, Émulsion Coco Kaffir, Basilic, Verveine

Canard de la Maison Burgaud, Gyoza
Poire Nashi, Fenouil, Sauce Plum
Mangue
Fleur Jasmin, Granité, Amandes caramélisées, Yaourt Grecque
Chocolat crémeux
Banane, Yuzu, Sésame

Sea Grill

www.seagrill.be

Rue Fosse aux Loups 47, 1000 Bruxelles
Téléphone : 02 212 08 00