5 restos 100% belges pour une cuisine « made in chez nous »

Mis à jour le 20 novembre 2018 par ELLE Belgique
5 restos 100% belges pour une cuisine « made in chez nous »

Quels sont nos restos belgo-belges préférés à Bruxelles ?

Capture d’écran 2016-08-24 à 13.48.18

  • C'est bon c'est belge 

"Le meilleur des produits et plats belges", telle est leur devise ! Dans cette ambiance chaleureuse et familiale, vous serez servis abondamment à votre plus grand bonheur. Au menu: carbonades flamandes, stoemp, chicons au gratin et autres merveilles ! On ressort rassasié avec l'envie d'y retourner le lendemain.

Petit plus: vous avez la possibilité de repartir les bras chargés des produits qui vous ont plu.

Où ? Rue de Rollebeek 3-5, 1000 Bruxelles

Quand ? du jeudi au lundi de 10h30 à 22h30

Pour en savoir plus c'est ici.

1/

41db31ac2f13f7f7a4d533db7871347c

  • Friture René 

Ici tout est une histoire de famille. Ce restaurant est tenu par Nicolas, Dirk et Dorine qui nous accueillent dans un cadre typique aux jolis motifs vichy. A la carte, de nombreux produits du terroir belge: moules frites, croquettes de fromage, boulettes sauce tomate et bien d'autres encore ! On tombe sous le charme...

Où ? Place de la Résistance 14, 1070 Bruxelles

Quand ? le lundi de 12h à 14h, du mercredi au dimanche de 12h à 22h.

Pour en savoir plus c'est ici.

2/

5ca0e4d485a670ff2eccebd93bac4558

  • La roue d'or 

En plein coeur de Bruxelles cet ancien café typique mitonne de bons plats traditionnels. Vous serez reçue dans une ambiance conviviale où les murs sont recouverts de peintures murales façon Magritte. Au menu ce sera des croquettes de crevettes grises, des moules, du waterzooi, et d'autres plats typiques.

Où ? Rue des Chapeliers 26, 1000 Bruxelles

Quand ? tous les jours de 12h à 00h00

Pour en savoir plus c'est ici.

3/

pistolet_original_bruxelles

  • Pistolet Original 

Cet endroit est spécialisé dans le pistolet. Leur concept ? Faire du pistolet un met haut de gamme fourré aux gourmandises du terroir belge. Il se retrouve décliné sous toutes ses formes, à la viande, au fromage et même à la pâte à tartiner de Marcolini. Un pure délice !

Petit plus: on peut prendre à emporter !

Où ? Rue Joseph Stevens 24-26, 1000 Bruxelles et Rue Breydel 46, 1000 Bruxelles

Quand ? du lundi au vendredi de 10h à 16h

Pour en savoir plus c'est ici.

4/

cf508d587d80d2fcbf77f3099d7b7fa2

  • Fin de siècle

Cette brasserie au décor typique offre une cuisine traditionnelle dans une ambiance chaleureuse et familiale. Au menu: chicons au gratin, carbonnades, stoemp et tiramisu aux spéculoos... en portions généreuses !

Où ? Rue des Chartreux 9, 1000 Bruxelles

Quand ? du lundi au vendredi de 16h30 à 00h00 et du samedi au dimanche de 12h à 15h et de 16h30 à 00h00

Pour en savoir plus c'est ici.

 

Margaux Parthonnaud

Enregistrer