Des cookies moelleux comme aux USA

Mis à jour le 15 février 2018 Imprimer la fiche recette par Aurélie Schoonjans
  • En-cas Dessert
  • 10 mins
  • 15 mins
  • 12 biscuits
  • Facile
Des cookies moelleux comme aux USA

Vous voulez devenir la reine des cookies ? Vous ne savez pas quoi offrir à votre copine fan de pâtisseries ? Pour les fêtes, Bake édite sa Christmas Box, une petite boîte qui contient les ingrédients et la recette secrète pour concocter des cookies comme aux States. 

Ingredients

  • Sucre roux
  • Sucre blanc
  • Pépites de chocolat
  • Farine
  • Poudre à lever
  • Sel
  • 2 oeufs
  • 200 gr de beurre ferme

Préparation

Cookies-Bake

Vous voulez devenir la reine des cookies ? Vous ne savez pas quoi offrir à votre copine fan de pâtisseries ? Pour les fêtes, Bake édite sa Christmas Box, une petite boîte qui contient les ingrédients et la recette secrète pour concocter des cookies comme aux States. 

  • Qui se cache derrière Bake ?

Bérangère, une jeune française globe-trotteuse tombée amoureuse des cookies à New-York. De retour, elle décide d'abandonner sa carrière de consultante pour les plaisirs sucrés. Après un CAP de Pâtisserie à Paris, elle ouvre Bake à Bruxelles.

La spécialité de son atelier artisanal ? Cookies, brownies, muffins, carrot cakes... Toutes les pâtisseries américaines réalisées avec des produits naturels, écologiquement responsables.

  • On trouve quoi dans la Christmas Box signée Bake ? 

La fameuse recette pour 12 cookies et les quantités parfaites de sucre roux, de sucre blanc, de pépites de chocolat et de farine avec poudre à lever et sel. Pensez à avoir sous la main 2 œufs et 200 g de beurre de ferme.

Pour 12 cookies : 

Sortez le beurre du frigo et coupez-le en morceaux. Laissez-le revenir à température ambiante. Préchauffez le four à 180°C.

Dans un saladier, mélangez au fouet le beurre mou et les deux sucres.

Ajoutez les œufs un par un. Versez la farine et mélangez à l'aide d'une cuillère en bois. Rajoutez les pépites de chocolat.

Sur une plaque de four recouverte de papier de cuisson, formez des boules de pâtes légèrement aplaties. Faites cuire pendant 12-15 minutes.

  • Combien ça coûte ? 

17 € à commander en ligne ici et à venir chercher à l'atelier BAKE (rue Antoine Breart 82, 1060 Saint-Gilles), 20 € dans divers points de vente, 22 € à shopper en ligne via ETSY et livrée chez vous.

Rejoignez notre team d'influenceuses ELLE sur les réseaux sociaux et partagez vos photos sur votre compte Instagram avec le hashtag #ELLEfoodteam! Source: ELLE.be