Halloween est terminée et vous ne savez pas quoi faire de vos potirons ? Voici 5 recettes pour vous inspirer.
Muffin au potiron
Ingrédients :
- 2 tasses de farine complète
- 1 cuillère soupe de levure
- 1 c à soupe d’épices de citrouille
- 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude
- 1/2 cuillère à café de sel
- 1 1/2 tasse de chaire de potiron mixée
- 1 tasse de sirop d’érable ou d’agave
- 1 càc de vanille
- 1/2 tasse de lait d’amande
- Des copeaux de chocolat
- Préchauffez le four à 180°.
- Mixez les 5 premiers ingrédients dans un grand bol.
- Mélangez le reste (à part le chocolat) dans un autre bol.
- Réunissez tout dans un grand bol et mélangez bien
- Partagez la pâte dans des petits moules à cake et cuisez pendant 15-20 minutes.
Smoothie au potiron
Ingrédients :
- 1 tasse de lait d’amande non sucré
- 1/2 tasse de chaire de potiron
- 1 c. à c. d’épices de citrouille
- 1 c. à c. de miel, sirop d’agave ou d’érable
- 1 cuillère à soupe de poudre protéinée (optionel)
- 1 càc de vanille
- 1 banane
- 6 glaçons
- Mixez le tout dans un blender jusqu’à ce que ce soit bien lisse.
- Sucrez selon votre goût
Via LoveGrowsWild
Glace au potiron
Ingrédients :
- 1/2 tasse
- 4 ou 6 bananes (gelées)
- de chaire de potiron
- Facultatif: du miel, du sirop d’agave, de la cannelle, des copeaux de chocolat, …
- Mixez les bananes gelées et le potiron jusqu’à ce que le mélange soit bien homogène.
- Ajoutez les éléments optionnels selon votre goût.
- Vous pouvez servir tout de suite pour une texture moelleuse. Si vous préférez de la glace plus ferme pour pouvez mettre votre mélange dans le congélateur pendant 4h
crêpes au potiron
Ingrédients :
- 1/2 tasse de potiron
- 1/4 tasse de lait de coco
- 2 blancs d’oeufs
- 1/2 c. à c. d’extrait de vanille
- 1 c. à c. d’épices de citrouille
- 1/2 tasse de farine complète
- 1/2 c. à c. de bicarbonate de soude
- 1/2 c. à c. de stévia ou autre édulcorant
- 1 pincée de sel
- Mélangez le lait de coco, les blancs d’oeufs et l’extrait de vanille dans un bol.
- Dans un autre bol, mixez la farine, le bicarbonate de soude, l’édulcorant et le sel.
- Versez les contenus des deux bols dans un grand bol et mélangez jusqu’à ce que ce soit homogène.
- cuisez vos crêpes dans une poêle à feu moyen, environ 2 min de chaque coté.
Boulettes de potiron
Ingrédients :
- 1 tasse de dates dénoyautées
- 1/4 tasse de lait de coco
- 1 c. à s. de miel/ sirop d’agave (facultatif)
- 1 cuillère à soupe de graines de chia
- 1/4 c. à c. d’extrait de vanille
- 1 c. à c. de cannelle moulue
- 1/4 c. à c. de gingembre moulu
- 1 pincée de sel
- 1 tasse de gruau (flocon d’avoines)
- 1/2 tasse de noix de pécan
- 1/2 tasse de graines de potirons (hachées ou tassées)
- 1/3 tasse de copeaux de chocolat noir
- Mixez les dates, le potiron, l’édulcorant, les graines de chia, l’extrait de vanille, la cannelle, le gingembre et le sel dans un blender.
- Mixez jusqu’à obtenir une pâte épaisse. Elle ne doit pas être parfaitement lisse, juste bien mélangée.
- Versez la pâte dans un grand bol et ajoutez les flocons d’avoine, les noix de pécan, les graines de potiron et le chocolat.
- Mélangez bien. Laissez reposer 30 minutes dans le frigo, la pâte sera plus facile à travailler comme ça.
- Former des grosses boulettes à la main. C’est prêt.
- Conservez les dans le frigo, dans une boite hermétique pendant une semaine. Ou plus longtemps dans le congélateur.
Via DomesticateMe
Nele Sarens et Annie Laloy