Quelles sont les raisons de consommer des pommes Pink Lady® ?

Mis à jour le 24 avril 2023 par ELLE Belgique
Quelles sont les raisons de consommer des pommes Pink Lady® ?

Des pommes soumises à une charte d’engagement

Les producteurs ainsi que l’association Pink Lady® Europe collaborent pour vous proposer des pommes aussi goûteuses que produites de manière responsable. Respect de l’environnement, gestion durable des ressources, juste rémunération et objectif zéro carbone font partie des 14 engagements de Pink Lady® adoptés par l’ensemble des 3250 pomiculteurs français et italiens. Autrement dit, ces derniers couvrent l’ensemble des 3 piliers du développement durable, à savoir l’environnement, le social et l’économie.

Des pommes issues d’une culture de qualité

La production Pink Lady® est issue d’une culture 100 % respectant le processus de maturation afin de proposer des pommes de qualité. Il convient de préciser que l’association Pink Lady® Europe regroupe plus de 3250 pomiculteurs qualifiés. Ces derniers sont présents dans 3 régions françaises et 2 en Italie et mettent à profit leur expertise. Les pommes sont récoltées à la main une fois arrivées à maturité. Tout le travail manuel et le soin apporté, qui représente 20% de plus que pour les autres pommes, ainsi qu’une sélection minutieuse sont à l’origine d’un fruit à la saveur et à la texture uniques. En effet, vous pouvez apprécier le juste équilibre entre l’acidité et le sucré d’une pomme croquante et juteuse. Vous pourrez même apprécier des notes d’épices, de miel et de rose.

Une production responsable

Les engagements de l’Association Pink Lady® Europe se basent sur le respect de l’environnement, mais aussi du social et de l’économie. En verger, les producteurs ont notamment à cœur de préserver la biodiversité et optimisent l’utilisation des ressources naturelles comme l’eau et l’énergie. Par ailleurs, les pommes Pink Lady® sont désormais vendues dans des emballages en carton recyclable. L’association Pink Lady® Europe a également pour objectif de supprimer le gaspillage alimentaire. Ainsi, toutes les pommes cueillies sont triées et utilisées pour différents usages. Celles de qualité supérieure porteront le fameux sticker cœur gage de leur qualité et seront commercialisées sous la marque Pink Lady® ou PinKids® pour les enfants.  D’autres seront destinées à la fabrication de jus ou de compotes par exemple...

Des pommes pour tous les types de préparations

En raison de leur saveur typique, les pommes Pink Lady® sont particulièrement appréciées par les chefs, mais également par les amateurs de cuisine. En plus de leur texture particulière, elles résistent à l’oxydation plus longtemps que les autres variétés. Cuites ou crues, elles s’harmonisent facilement avec les entrées, les plats et bien entendu, les desserts.

Des fruits aux innombrables bienfaits

Cueillies à la main et à maturité, les pommes Pink Lady® ont d’intéressantes propriétés nutritionnelles. Elles contiennent notamment une importante teneur en fructose et elles sont constituées à 80 % d’eau afin de contribuer à l’apport quotidien requis par l’organisme. Ces pommes contribuent également au bon fonctionnement de la flore intestinale grâce aux fibres et à la vitamine C, sans compter qu’il s’agit de fruits aux propriétés antioxydantes. Elles préviennent ainsi la formation des radicaux libres et retardent le processus de vieillissement cutané.

À lire également :

Alimentation : apprendre à bien manger

Le café c'est bon pour nous (si, si)