Le DIY du mercredi : le savon pastèque

Mis à jour le 14 février 2018 par Stéphanie Cheron
Le DIY du mercredi : le savon pastèque

Pas besoin d'être une marque de cosmétiques reconnue pour réussir à créer un savon pastèque coloré aux arômes fruitées. Découvrez toutes les étapes de ce DIY hyper simple, et utile ! 

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Le matériel :

- 500gr de savon glycérine écologique opaque - 8,40€ sur Creavea.com
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500gr de savon glycérine écologique transparent - 8,40€ sur Creavea.com
- Colorant pour savon rouge - 2,55€ sur Creavea.com
- Colorant pour savon vert - 2,55€ sur Creavea.com
- Huile parfumée pour savon mangue et papaye (au choix) - 4,25€ sur Creavea.com
- Quelques graines de pavot ou de chia
- Moule rectangulaire en silicone

Comment faire?

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1. Faites fondre 250gr de savon opaque dans un bol durant 1 minute au micro-ondes. Vérifiez que le mélange est bien liquide.

2. Ajoutez 10 gouttes d'huile parfumée et mélangez. Ajoutez ensuite le colorant vert (petit morceau par petit morceau) afin d'obtenir la coloration vert foncé souhaitée. Versez les 3/4 du mélange dans le moule en silicone et laissez refroidir 15 à 20 minutes. Réservez le quart restant.

3. Réalisez la partie vert claireen faisant fondre 125gr de savon opaque et en l'incorporant au mélange vert restant. Ajoutez-y 10 gouttes d'huile parfumée. Versez le mélange dans le moule et laissez refroidir 15 à 20 minutes.

4. Passez maintenant à la partie blanche. Faites fondre les 125gr de savon opaque restant et ajoutez-y 10 gouttes d'huile parfumée. Laissez refroidir 15 à 20 minutes.

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5. Pour la partie rouge transparente, faites fondre 500gr de savon transparent durant 1 minute au micro-ondes. Ajoutez-y 20 gouttes d'huile parfumée ainsi qu'un peu de colorant rouge. Lorsque le mélange est bien homogène, parsemez-le de quelques graines de pavot (ou de chia). Enfin, versez-le dans le moule en silicone et laissez reposer 1h30.

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6. Démoulez votre savon pastèque sur une planche et découpez des tranches d'environ 1,5cm de large. Vous pouvez laisser vos petits savons au format rectangulaire ou bien couper les côtés pour réaliser des quartiers de pastèque.
On en mangerait presque !

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