Poptail: 5 idées de cocktails au sorbet qui en jettent

Publié le 28 mai 2018 par Laurence Donis
Poptail: 5 idées de cocktails au sorbet qui en jettent

Cette année, on joue la carte de l'originalité: on n'hésite pas à servir le bâtonnet glacé dans le rosé. Ultra rafraîchissant et instagrammable, le poptail (mix de popsicle et de cocktail), c'est le must-have de l'été! Qui a dit qu'il fallait choisir entre l'apéro et le dessert?

On vous présente 5 recettes inratables qui vont vous faire fondre...

1/

1. Margarita - mangue

Ingrédients:

  • le jus frais d'une mangue (ou du jus déjà tout fait orange-pêche-mangue)
  • un piment jalapeno
  • cinq citrons
  • tequila
  • cointreau
  • eau pétillante
  • fleurs comestibles

Préparation:

  • Préparez les esquimaux glacés en versant le jus de mangue dans vos moules et ajoutez une petite tranche de piment dans chacun d'eux. Laissez prendre au congélateur pendant quatre à six heures.
  • Prenez six verres à margarita et faites glisser un citron sur le bord de chacun d'eux. Répartissez du sel sur une assiette et retournez-y vos verres dessus.
  • Versez un shot de tequila, un shot de cointreau, un shot de jus de citron et deux shots d'eau pétillante dans chaque verre. Ajoutez une tranche de citron et de la glace si nécessaire.
  • Retirez les glaces des moules (passez un peu d'eau chaude sur les moules avant si besoin) et placez les esquimaux dans les verres. Au fur et à mesure qu'ils fondront, ils créeront un cocktail parfaitement équilibré. Ajoutez des fleurs comestibles pour la déco et dégustez!

Source: Ici.

Crédit photos: Pinterest

2/

2. Pastèque - eau de coco (sans alcool)

Ingrédients:

  • une pastèque
  • 375 ml d'eau de coco
  • le jus d'un citron

Préparation:

  • Dans un blender, réduisez la pastèque en purée et passez-la au tamis. Réservez 375 ml de jus.
  • Versez ce qu'il reste de jus de pastèque dans vos moules à glaces et ajoutez-y l'eau de coco et le jus de citron. Laissez prendre au congélateur pendant huit heures.
  • Mixez ce qu'il reste de jus de pastèque avec 250 ml d'eau de coco et le jus d'un demi-citron. Versez dans des verres à cocktail.
  • Renversez vos esquimaux dans les verres et décorez avec un bout de pastèque et une tranche de citron.

Source: Ici.

3/

3. Champagne - pamplemousse rose

Ingrédients (pour 10 esquimaux):

  • 85 ml d'eau
  • 80 g de sucre
  • 500 ml de jus de pamplemousse rose
  • 500 ml de champagne
  • fleurs comestibles

Préparation:

  • Faites bouillir l'eau et le sucre, retirez ensuite du feu.
  • Mélangez le liquide obtenu avec du jus de pamplemousse fraîchement pressé (ou acheté tout fait en bouteille, ça fonctionne très bien aussi).
  • Ajoutez le champagne, les fleurs comestibles si vous le souhaitez et placez le mélange dans vos moules à glaces.
  • Laissez prendre au congélateur jusqu'à ce que le mélange durcisse et placez vos esquimaux dans un fond de jus de pamplemousse pour la dégustation.

Source: Ici.

4/

4. Prosecco - fraise/orange

Ingrédients:

  • une dizaine de fraises
  • 750 ml de jus d'orange
  • 100 ml de Cointreau ou de Triple Sec
  • deux bouteilles de Prosecco

Préparation:

  • Placez quelques petits morceaux de fraises dans le fond de chaque moule.
  • Mélangez le jus d'orange avec le Cointreau et versez le mélange dans des moules sans les remplir complètement.
  • Placez les moules au congélateur et laissez durcir plusieurs heures.
  • Démoulez délicatement les esquimaux et placez-les dans des verres préalablement remplis de Prosecco et de quelques fraises. N'attendez pas trop avant de déguster, vos créations fondent vite!

Source: Ici.

5/

5. Rosé - framboise

Ingrédients (pour dix esquimaux):

  • une demi-bouteille de rosé
  • 170 g de framboises
  • une cuillère à soupe de sucre
  • une demi-cuillère à soupe de jus de citron

Préparation:

  • Placez deux framboises préalablement coupées en deux dans chaque moule et versez-y le rosé (sans remplir les moules jusqu'au bout). Placez le tout au congélateur pendant trois heures.
  • Pendant ce temps, faites chauffer le sucre, le jus de citron et deux cuillères à soupe de rosé, mélangez jusqu'à ce que le sucre se dissolve. Ajoutez les framboises restantes et écrasez-les dans le mélange.
  • Sortez les moules du congélateur et ajoutez-y la purée de framboises. Replacez au congélateur pendant au moins cinq heures. (Si vous ne voulez pas attendre, vous pouvez ajouter la purée de framboises directement mais le résultat final ne sera pas aussi bien équilibré).
  • Sortez vos esquimaux et placez-les dans un verre de rosé, dégustez.

Source: Ici.

EnregistrerEnregistrer