IBIZA: 7 bonnes adresses où manger healthy

Mis à jour le 19 février 2018 par Caroline Vermeersch
IBIZA: 7 bonnes adresses où manger healthy

Bientôt une virée de prévue à Ibiza et envie de vous faire du bien en mangeant sainement ? Découvrez 7 restos à la cuisine healthy testés par The Lemon Spoon.

dsc02289

1. Ibiza Food Studio

Mon coup de coeur va à ce club gastro ouvert seulement depuis 1 an par le chef Boris Buono. Certains le qualifient de "Fine dining concept without ego" ou de "Fine farm food". J'adore ce genre d'endroit car on s'y sent comme à la maison. On y retrouve une déco mêlant vieux objets et matières brutes. Cinq tables, une petite cuisine ouverte, deux jeunes chefs et un accueil chaleureux par la pimpante Leah et son équipe. Six services réalisés avec des produits saisonniers et bio de la ferme; un menu unique qui se renouvelle chaque semaine. Les différents vins espagnols accompagnant chaque service sont surprenants, issus de petites productions bio, naturelles ou biodynamiques et sans sulfites. Si bons qu'on serait bien reparti avec quelques bouteilles. Malheureusement ils ne les vendent pas, une bonne excuse pour y retourner !

Où? Dans la vieille ville d'Ibiza, l'occasion de se balader jusqu'à la cathédrale par les petites ruelles pleines de charmes.
Combien? 65€/pers. sans vins ou 120€/pers avec le "wine pairing"
Quand? Ouvert uniquement le soir du mercredi au samedi, toute l'année.
Tips?  Ibiza food studio n'est pas considéré comme un restaurant ordinaire mais bien comme un club gastronomique (traduction de "fine dining club"). On peut y aller uniquement sur réservation via leur site internet ou vous devez vous faire membre: www.ibzfoodstudio.com

1/

dsc02227

2. The Finca by Ibiza Food Studio

Le Ibiza food studio vient d'ouvrir un endroit situé dans les terres . The Finca garde les mêmes valeurs du "Farm to fork" mais vous accueille pour le lunch, brunch ou dîner. On y déguste une cuisine saine, simple et brute. C'est une grande maison fraichement rénovée dans un style bohème, au beau milieu d'un cadre sauvage. Ils organisent également des événements spéciaux les weekends.

Où? Dans les terres entre San Lorenzo et San miguel
Combien? 25-55€ /pers
Quand? Tous les jours de l'année: Brunch 10:00 - 12:30, Lunch 13:30 - 16:30, diner 20:00 - 23:00
Tips?  The Finca n'est pas considéré comme un restaurant ordinaire mais bien comme un club gastronomique (traduction de "fine dining club"). On peut y aller uniquement sur réservation via leur site internet ou vous devez vous faire membre: www.ibzfoodstudio.com

2/

14468551_1211989828840000_6382267755795724442_o

3. Aubergine

Aubergine propose une cuisine naturelle, locale et bio mais aussi savoureuse et gourmande, dont les ingrédients viennent en direct de leur propre potager. Les plats reflètent une fusion entre la cuisine slow food, traditionnelle espagnole et du monde. Mes coups de coeur: la salade de quinoa, le wok de boeuf et le cheesecake - juste dingue. En plus d'y manger divinement bien, le cadre vraiment incroyable. Le resto est décoré dans un style bobo chic et une terrasse illuminée aux lanternes le soir vous plonge dans une ambiance romantique et cosy.
Les plus de l'endroit: une belle salle pour y organiser des événements et un shop proposant des produits locaux à la vente.

Où? Dans les terres entre San Lorenzo et San Miguel
Combien? 30-40€ /pers
Quand?  Tous les jours de 12:30 à 17:00 et de 19:00 à 23:00

www.aubergineibiza.com

3/

dsc02317

4. Cicale - Lunch 100% vegan

Cicale propose tous les soirs une cuisine italienne saine et de qualité depuis plusieurs années. Mais récemment, Michela et Paolo ont décidé d'ouvrir également le midi afin de proposer un menu entièrement vegan, sain et savoureux, mettant à l'honneur le vrai goût des légumes bio. Une découverte pour les curieux qui ont envie de découvrir de nouvelles saveurs.
Le lieu, quant à lui, vaut également le détour. On découvre une maison campagnarde où le bohème chic rencontre la simplicité moderne, dans une ambiance pure et chaleureuse. 

Où? Dans les terres sur la route de San Lorenzo
Prix? 30€ /pers
Quand?  Le midi et le soir
Tips? Coups de coeur: L'incroyable gaspacho qui contient exactement 32 ingrédients différents (le meilleur gaspacho que j'ai eu l'occasion de goûter, honnêtement) Les sushis à base de noix de coco.

www.cicaleibiza.com

4/

dsc02259

5. The Skinny Kitchen

The skinny kitchen est situé à Sant Antonio, le coin des Anglais à Ibiza. Normal me diriez-vous étant donné que le concept vient d'Angleterre, où ils possèdent déjà deux établissements. On y a été pour le lunch, mais apparemment les petits déjeuner valent la peine. Leur menu est un bon compromis de plats adaptés à chaque régime, cuisinés avec des produits locaux, sains et naturels. La carte est très variée et des explications indiquent les spécificités de chaque plat (sans gluten, vegan, veggie, protéiné,...). Apparemment les Anglais ont bon appétit car les portions servies sont très généreuses. On a eu droit à une montagne de pancakes en dessert.

Où? A Sant Antonio, sur le port
Combien?  15-25€/pers
Quand? Lundi au dimanche, 10:00 - 22:00 (saison basse) 8:00 - minuit (saison haute)

www.skinnykitchen.co

5/

unnamed

6. La Paloma

À La Paloma, c'est surtout le décor qu'on a adoré. Un diner champêtre au milieu des arbres dans le jardin, illuminé par de toutes petites lampes. L'endroit parfait pour un dîner entre amis car l'endroit est grand et l'ambiance est au rendez-vous. C'est une cuisine méditerranéenne qui change régulièrement. En plus des plats très variés, le menu contient un plat bio et végétarien. Ils ont également une carte de vins biodynamiques et sans sulfites.

Où? A San Lorenzo
Combien? 30€ /pers.
Quand?  Le midi et le soir

www.palomaibiza.com

6/

file-3-10-16-13-57-21

7. Wave

En plein centre ville d'Ibiza, ce mini resto meublé de tables dépareillées nous a séduit grâce à la spontanéité de son chef italien. Ils sont ouverts depuis quelques mois seulement et proposent une cuisine bio composée uniquement de quelques plats au tableau qui changent quotidiennement. On a eu un plat qu'il n'y avait pas à la carte ce jour-là car le chef avait envie de nouveauté... Et quelle chance, car il nous a concocté un lunch simple mais délicieux. Un gaspacho accompagné de Burrata en entrée et des pâtes au pesto maison en plat. L'effet "lunch surprise" était plus que réussi et apprécié.

Où? Dans le centre d'Ibiza au pied de la vieille ville
Combien? 20-25€ /pers
Quand?  Tous les jours de 11:00 à 4:00 et de 6:30 à 1:30  (uniquement le soir le dimanche). Ouvert toute l'année sauf du 10 janvier au 10 mars (approximativement)

Wave sur Facebook

Pour plus de photos et d'articles, rendez-vous sur www.thelemonspoon.com.