Bruxelles regorge de petites adresses sympas et peu connues. Sarah & Chloรฉ, blogueuses culinaires et auteurs du site “Brussel’s Kitchen” ont ร coeur de nous les faire dรฉcouvrir. Depuis plus d’un an, elles sillonnent la ville et testent pour nous plein de petits endroits sympas oรน aller manger dans la capitale…
Leur site nous a plu et on a dรฉcidรฉ de les rencontrer pour en savoir un peu plus sur leur blog et sur leur personnalitรฉ. Sarah et Chloรฉ nous parlent de leur concept et nous font part de leurs coups de coeur culinaires.
Brussel’skitchen, le site
Brussel’s kitchen,ย the guide to food with style,ย a รฉtรฉ crรฉรฉ en mars 2012 par deux grandes amoureuses de la gastronomie: Sarah et Chloรฉ. Architectes d’intรฉrieur et designers de profession, les deux jeunes filles se sont rencontrรฉes ร l’รฉcole, il y a dรฉjร quelques annรฉes, et ont en commun l’amour de la bonne cuisine. Dรฉvoreuses de blogs de cuisine depuis longtemps, elles ont dรฉcidรฉ de se lancer en crรฉant leur propre site. “On savait qu’on voulait parler de cuisine et qu’on voulait faire les choses vraiment bien. Avec de belles photos et de chouettes endroits“. Pari rรฉussi.
Originaires de Bruxelles, Chloรฉ et Sarah sont constamment en quรชte de bons plans et de bonnes adresses ร prรฉsenter sur leur blog. Elles consacrent d’ailleurs chaque vendredi ร cette activitรฉ: elles se rรฉunissent pour dรฉjeuner et dรฎner ensemble dans la capitale, immortalisent l’instant puis rรฉdigent sur leurs rรฉcentes dรฉcouvertes.ย Autant vous dire que la liste d’adresses ร tester est dรฉjร trรจs longue!
Ce qu’elles recherchent? “Des endroits qui dรฉgagent quelque-chose“. Elles accordent non seulement beaucoup d’importance au goรปt (elles privilรฉgient les endroits proposant des produits frais et de saison avant tout) mais รฉgalement au cadre des lieux qu’elles choisissent de tester. “L‘esthรฉtique de l’endroit est super important pour nous. Il faut qu’il y ait un certain cachet, qu’on s’y sente bien, que ce soit beau et que le lieu ait une รขme. Vu notre job, c’est essentiel pour nousย ” nous confie Sarah.
Ce parti pris se retrouve d’ailleurs bien dans les photos publiรฉes sur leur blog: les endroits dont elles parlent regorgent d’authenticitรฉ, ils sont aussi typiques qu’originaux. De vrais joyaux culinaires bruxellois qu’on prend plaisir ร dรฉcouvrir au fil des pages…
Le concept EAT COLOR
EATCOLOR 2013 from Brussel’s Kitchen on Vimeo.
Sarah et Chloรฉ ont trรจs envie de dรฉvelopper d’avantage leur blog en organisant des รฉvรจnements. C’est pour cette raison qu’elles ont crรฉรฉ un concept fun et original qui a rencontrรฉ un franc succรจs rรฉcemment ร Bruxelles: EAT COLOR.
L’idรฉe? Organiser 4 soirรฉes culinaires dont le menu (rรฉalisรฉ par plusieurs grands chefs) sera basรฉ sur une et une seule couleur. Derniรจrement, elles ont donc proposรฉ 4 menus gastronomiques hors du commun dans leur restaurant รฉphรฉmรจre ร l’hรดtel Bloom: le premier รฉtait basรฉ sur le vert, le second sur le orange, le troisiรจme sur le blanc et le dernier sur le rouge. “Le concept a super bien marchรฉ! Les rรฉservations รฉtaient ร chaque fois sold-out en environ une semaine et demie! Pour chaque menu, on proposait une vingtaine de places et c’est parti trรจs vite!“. Les filles ajoutent “en plus, c’รฉtait une trรจs bonne expรฉrience de cotรดyer de grands chefs, de dรฉcouvrir de nouveaux ingrรฉdients, de goรปter des choses surprenantes en cuisine, … c’รฉtait vraiment super pour nous!“. Elles prรฉvoient d’ailleurs de remettre le couvert trรจs bientรดt en organisant une deuxiรจme รฉdition de l’รฉvรจnement “EAT COLOR”… Restez connectรฉs!

Les bons plans des filles
Une recette chouchou ร confier ร la rรฉdac?
“Rรฉcemment, on a fait des linguine aux coquillagesย appelรฉs “linguine vongole”ย c’รฉtait vraiment super bon! On a mรชme fait la recette en vidรฉo!“. On sait pas vous, mais nous, on est super tentรฉes:
Linguine Vongole from Brussel’s Kitchen on Vimeo.
Vos derniers endroits coup de coeur?
“On aime absolument toutes les adresses qu’on prรฉsente sur le blog donc c’est difficile de choisir! Le dernier coup de coeur en date? Chana, un petit resto simple mais dรฉlicieux qui propose des recettes pakistanaises ร tomber! On aime aussi beaucoup “Le cafรฉ des spores” – qui cuisine essentiellement des recettes ร base de champignons – ainsi que le “Garage ร manger“, un lieu assez fun “.
Votre type de cuisine favori?
“Lorsqu’on est chez nous, on aime cuisiner traditionnel la plupart du temps, ce qui ne nous empรชche pas de faire un peu de fantaisie lorsqu’on reรงoit. Au niveau des restos qu’on teste, c’est assez variรฉ, on va aussi bien dans des lieux accessibles que de ย plus haut degamme ou gastronomiques” nous explique Sarah. Les filles nous ont d’ailleurs confiรฉ รชtre รฉgalement attirรฉes par la cuisine plus moderne, comme celle basรฉe sur la technique du food pairing qui devient de plus en plus tendance. Elles ne s’y sont pas encore essayรฉes mais ce n’est que partie remise, car elle trouve le concept trรจs intรฉressant.
Pauline Philippe (St.)





