On a testé: le mug cake

Mis à jour le 5 février 2018 Imprimer la fiche recette par Marie Guérin
  • En-cas Dessert
  • 3 m
  • 2 m
  • 1 personne
  • Débutant
On a testé: le mug cake

Le mug cake, ce gâteau ultra-rapide à faire au micro-ondes va remplacer le cup cake, cet automne. Prêt en deux minutes, toutes les audaces culinaires sont permises.

Ingredients

  • un mug
  • 1 oeuf
  • 30 grammes de beurre
  • un sachet de sucre vanillé
  • une cuillère à café de crème liquide
  • 4 morceaux de banane très mûre écrasée
  • 8 cuillerées à soupe de farine
  • une demi-cuillerée de levure chimique
  • une cuillère à soupe de pépites de chocolats

Préparation

mug cake

 

Il sera parfait en ses soirées pluvieuses, devant un bon film. Prêt en 2min, on peut tout imaginer. Pour le nôtre, nous nous sommes inspirés du livre Mug Cakes sorti dans la collection Petits plats chez Marabout.

Mug cake chocolat/banane

 

mug cake

Recette:  Faites fondre le beurre dans un bol 20 secondes au micro-ondes (800 watts). Dans le mug, ajoutez et fouettez l'oeuf, le sucre vanillé, la crème, la banane écrasée, la farine, la levure chimique, les pépites de chocolats et le beurre fondu.

Faites cuire au micro-ondes 2 minutes et 40 secondes (800 watts).

(c) Marabout
(c) Marabout

Lire aussi: 10 astuces pour cuisiner au four à micro-ondes

Rejoignez notre team d'influenceuses ELLE sur les réseaux sociaux et partagez vos photos sur votre compte Instagram avec le hashtag #ELLEfoodteam! Source: ELLE.be