Le déjeuner gastro au Bowery goes South

Mis à jour le 19 février 2018 par Marie-Noëlle Vekemans
Le déjeuner gastro au Bowery goes South

bowery

On a testé le restaurant éphémère "Bowery goes South". C'était comment ? On y mange quoi ? 

C'est quoi le concept ? 

L'idée est d'implanter pour quelques jours la cuisine du restaurant Bowery au centre du jardin du Glaverbel Building, un bâtiment à l'architecture impressionnante.

photo-3

Pourquoi c'est cool ?

Parce que c'est l'occasion de changer un peu de cadre (et des restaurants que l'on connait par coeur) et de goûter pour un prix raisonnable à de la cuisine de qualité. Pour rappel, le Bowery a été élu meilleur nouveau restaurant de la région bruxelloise dans l'édition 2013 du Gault et Millau.

Vous déjeunerez dans une tente Organic aménagée par Smets (rassurez-vous, rien à voir avec une tente de camping). L'endroit est spacieux, chauffé et décoré de façon à recréer l'atmosphère du Bowery.

photo-4

On y mange quoi ? 

Le menu, imaginé  par Benjamin Lagarde le chef du Bowery, se compose au choix de 2 entrées, 2 plats et 2 desserts.

On a goûté en entrée au tataki de boeuf, légumes croquants, bouillon dashi, coriandre et gingembre.

photo-7

En plat: le magret de canard rôti, mousseline de chou-fleur curry noisette, chutney de mirabelles de Lorraine.

photo-9

Et en touche sucrée: le Sablé Breton, crème mascarpone citronnée, fraises de saison.

photo-10

Le chef a également eu l'attention de prévoir un plat végétarien à son menu.

Oui, comme ça en à l'air sur les photos, c'était délicieux!

La semaine prochaine et en exclusivité pour le ELLE.be, Benjamin Lagarde nous dévoilera une de ses recettes. Stay tuned, ça risque d'être bon! 

Ca se passe où ? Au Glaverbel's Garden au centre du Glaverbel Building situé Chaussée de la Hulpe 166 à 1170 Bruxelles. Parking prévu pour la clientèle.

Et quand ? Du 16 au 27 septembre 2013 avec un changement de menu la deuxième semaine.

Pour quel budget ? 25€ l'entrée et le plat - 25€ le plat et le dessert - 30€ l'entrée, le plat et le dessert.