Le resto du vendredi: The Restaurant

Mis à jour le 7 juillet 2015 par Marie-Noëlle Vekemans
Le resto du vendredi: The Restaurant

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On a testé pour vous le célèbre restaurant de The Hotel. Au programme: luxe et gastronomie. C'était comment ? Verdict en images.

  • Pourquoi on y va ? 

Pour sa déco chic et cosy, ses tables en arc de cercle pour les têtes à têtes intimes et sa jolie vue sur le parc d'Egmont situé juste derrière.

Mais surtout pour son concept original. Sur la carte de The Restaurant, le client aura le choix entre 9 ingrédients de base déclinés chacun en 3 versions (cuisine française, espagnole ou thaïlandaise). Une multitude de possibilités qui affole les papilles.

  • Pour qui ? 

Les amoureux de la gastronomie, des plats raffinés et parfumés. Celles et ceux qui aiment de temps à autre se faire servir comme des princes.

  • Qu'est-ce qu'on y mange ? 

Les différentes recettes ont été imaginées par trois chefs en collaboration avec Pierre Balthazar, le chef belge résident.

Oth Sombath - Thailande

Michaël Fulci - France

Macarena De Castro - Espagne

Au total, 9 ingrédients de base: oeuf, céréales "bio", agrume et homard, noix de Saint-Jacques, dorade royale, sole, filet de boeuf, ris de veau et pigeon. A vous de composer votre menu en voyageant entre les différentes cultures.

  • Les Dîners à quatre mains

Dix jours par an, les 3 chefs invités viennent en Belgique pour cuisiner avec Pierre Balthazar. Des retrouvailles fêtées lors de "Dîners à quatre mains". Deux jours durant lesquels les chefs travaillent en duo pour proposer des formules lunch ou des dîners d'exception.

On a eu la chance de goûter au menu 6 services réalisé avec le chef Oth Sombath. Un régal visuel, gustatif et olfactif.

Chaque année, l'un des chefs est remplacé par un nouveau, pour partir à la découverte d'une nouvelle culture.

Pssssht ! The Restaurant prépare une surprise pour la rentrée en modifiant légèrement le concept et en prévoyant un dîner exceptionnel à 6 mains ! Intéressé(e) ? Plus d'infos dès que possible sur le ELLE.be.

  • Les prix 

Plats entre 20€ et 34€.

Dessert 11€.

Business lunch 27€ - 33€ vins inclus.

Menu 2 services: 45€ - 57€ vins inclus.

Menu 3 services: 55€ - 73 vins inclus.

Menu 6 services: 80€ - 110€ vins inclus.

  • Infos pratiques

The Restaurant

38 Boulevard de Waterloo à 1000 Bruxelles.

+32 2 504 13 33

http://www.therestaurant.be/fr/