Tomate mozza en version croquante

Mis à jour le 15 février 2018 Imprimer la fiche recette par Aurélie Schoonjans
  • Lunch/dîner
  • 15 mins
  • 20 mins
  • 2 personnes
  • Facile
Tomate mozza en version croquante

Ou comment revisiter la fameuse tomate mozzarella, en version tartelettes. Une recette croquante qui met du soleil dans nos assiettes. Et pour l'instant, on en a bien besoin!

Ingredients

  • une dizaine de tomates cerises
  • 1 boule de mozzarella di bufala
  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • quelques feuilles de basilic
  • des copeaux de parmesan
  • de la crème de vinaigre balsamique
  • sel, poivre

Préparation

Tomate-Mozza

 

Préchauffez le four à 220°C. Déroulez la pâte feuilletée et découpez dedans 2 rectangles. Repliez les bords sur 1 cm. Piquez avec une fourchette. Placez-les sur une plaque de cuisson recouverte d'un papier sulfurisé et enfournez pendant 15 minutes.

Pendant ce temps, découpez les tomates cerises et la mozzarella en tranches. Une fois que la pâte est cuite, appuyez sur le centre avec une spatule et décorez avec les tomates cerises et la mozza. Enfournez pendant 5 minutes.

Dès que la mozzarella est fondue, sortez les tartelettes du four et assaisonnez. Parsemez-les de basilic, de parmesan et de crème de vinaigre balsamique.

Simplissimo!

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