3 smoothies colorés pour l’été

Mis à jour le 6 février 2018 par Marie-Noëlle Vekemans
3 smoothies colorés pour l’été

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Bons et frais, les smoothies restent les stars des boissons de l'été. Voici 3 nouvelles recettes à déguster sous le soleil.

Faites le plein de vitamines !

  • Le paradis du pamplemousse

Pour 2 personnes

 Ingrédients:

  • 2 pamplemousses de Floride
  • ½ mangue (épluchée)
  • 2 tranches d’ananas
  • 150 ml de jus d’orange
  • 150 ml de lait de coco
  • 1 banane congelée

Préparation:

Coupez le pamplemousse horizontalement en deux et prélevez la chair du fruit à l’aide d’un couteau. Disposez les morceaux de pamplemousse de Floride dans votre mixeur. Maintenant, épluchez la banane congelée à l’aide d’un épluche-légumes puis coupez-la en morceaux. Ajoutez-les dans votre mixeur avec le jus d’orange et le lait de coco. Coupez la mangue et l’ananas en petits morceaux et ajoutez-les aux autres ingrédients. Mixez le tout à grande vitesse.

Astuce : Ajoutez quelques feuilles de menthe fraîche, c’est excellent!

1/

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  • Le smoothie du soleil rouge

Pour 2 personnes

 Ingrédients:

  • 2 pamplemousses de Floride
  • 200 g de framboises surgelées
  • 1 citron (zeste et jus)
  • Du gingembre frais
  • 150 ml de yaourt à la grecque
  • 4 glaçons

 Préparation:

Coupez le pamplemousse horizontalement en deux et prélevez la chair du fruit à l’aide d’un couteau. Disposez les morceaux de pamplemousse de Floride dans votre mixeur. Ajoutez les framboises surgelées, le yaourt à la grecque, les zestes et le jus du citron. Râpez approximativement 1,5 cm du gingembre préalablement épluché et ajoutez le tout aux autres ingrédients. Mixez à grande vitesse. Ajoutez les 4 glaçons ainsi que de la glace pilée. A servir très frais !

2/

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  • Smoothie ensoleillé au pamplemousse

Pour 2 personnes

 Ingrédients :

  • 2 pamplemousses de Floride
  • 1 banane surgelée
  • 100 ml de jus d’orange
  • 150 ml de yaourt 0%
  • 2 cuillères à soupe de flocons d’avoine
  • 4 glaçons

Préparation :

Coupez le pamplemousse horizontalement en deux et prélevez la chair du fruit à l’aide d’un couteau. Disposez les morceaux de pamplemousse de Floride dans votre mixeur. Maintenant, épluchez la banane congelée à l’aide d’un épluche-légumes puis coupez-la en morceaux. Ajoutez-les dans votre mixeur avec le yaourt. Mixez jusqu’à obtention d’une purée puis, ajouter 4 glaçons et les flocons d’avoine. Mixez une nouvelle fois jusqu’à ce que les glaçons soient pilés. Servir immédiatement dans de grands verres.

Recettes de Florida Grapefruit.