Top 5 des cocktails après-ski

Mis à jour le 5 février 2018 par ELLE Snow Club
Top 5 des cocktails après-ski

cocktailss

Pour affronter une piste noire ou adoucir les longues soirées d'hiver, voici cinq recettes de cocktails qui réchauffent.

Et si on a les joues rouges, on pourra toujours mettre ça sur le dos du froid.

blue

1. Le Blue Blazer

Ingrédients:

  • 15 cl de Scotch Whisky
  • 15 cl d'eau plate
  • 2 c. à café de sucre en poudre
  • 1 citron

Préparation:

1. Réchauffez deux grandes tasses en les laissant cinq minutes remplies d'eau bouillante. Jetez l'eau.

2. Versez le scotch dans une tasse et l'eau bouillante dans l'autre. Flambez le scotch.

3. Pendant qu'il brûle, le mélanger à l'eau en le versant délicatement d'une tasse à l'autre.

4. Eteindre la flamme et répartir dans les deux tasses.

5. Ajouter une cuillère à café de sucre en poudre et une écorce de citron dans chaque boisson.

Source

1/

grog

2. Le Grog crillon

Ingrédients:

  • sucre
  • une tranche de citron
  • 3 cl de rhum ambré
  • 2 cl de crème de vanille
  • 2 cl de triple sec
  • clous de girofle

Préparation:

1. Versez les ingrédients dans un verre de type tumbler.

2. Sucrez à volonté.

3. Remplir d'eau bouillante.

4. Piquez la tranche de citron d'un clou de girofle et placez-la au fond du verre.

Source

2/

piment

3. Le Siam Sunrays

Ingrédients:

  • 4 cl de vodka
  • 3 cl de liqueur de coco
  • 1,5 cl de sirop de sucre de canne
  • 1 lamelle de piment rouge
  • 1 lamelle de gingembre
  • 1 feuille de bergamote
  • 3 feuilles de citronnelle
  • 3 cl de jus de citron vert

Préparation:

1. Frappez au shaker tous les ingrédients sauf l'eau gazeuse.

2. Versez dans le verre et complétez avec l'eau gazeuse.

Source

3/

orange

4. Le Sunset tea

Ingrédients:

  • 20 cl de thé
  • 1cl de rhum ambré
  • 4 cl de liqueur d'orange
  • 8 cl de jus d'orange

Préparation:

1. Préparez 20 cl de thé.

2. Dans une casserole à feu doux, mélangez tous les ingrédients jusqu'à ébullition.

3. Versez dans un verre. Décorez d'une tranche d'orange piquée de deux clous de girofle ainsi que d'un bâton de cannelle.

Source

4/

brandy

5. Le Randonneur

Ingrédients:

  • 30 ml de brandy
  • 180 ml de café chaud
  • Sucre
  • Crème fouettée
  • Grains de café

Préparation:

1. Givrez le bord d'un verre style toddy avec de l’eau et du sucre.

2. Versez le brandy et le café.

3. Garnissez de crème fouettée.

4. Décorez de grains de café

Source

La ELLE Team était aux 3 Vallées du 6 au 13 décembre 2014 pour la Belgian Week. 

Laurence Donis