Tomorrowland: 4 recettes gastronomiques choisies par Gault & Millau

Mis à jour le 9 février 2018 par ELLE Belgique
Tomorrowland: 4 recettes gastronomiques choisies par Gault & Millau

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Cette année, le célèbre guide Gault & Millau a décidé d’organiser un concours afin d'élire les 4 plats gastronomiques qui seront servis pendant le festival électro qui aura lieu les 17,18, 19 et les 25, 26, 27 juillet 2014.

La compétition a deux objectifs : promouvoir le talent de jeunes chefs et rendre la gastronomie plus accessible.

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En plus des nombreux stands d'alimentation déjà présents sur le site, (végétarien, sans gluten, salade, pâte, exotique, bar à smoothies, etc.), les festivaliers pourront lors de l'édition 2014  profiter d'un espace gastronomique offrant des créations originales et inventives imaginées par  quatre chefs belges. Leurs recettes sont des réinterprétations de plats belges traditionnels.

Parmi plus d'une centaine de propositions, ce sont les plats suivant qui ont séduit les inspecteurs de Gault & Millau:

  • Sang-Hoon Degeimbre du restaurant l’Air du Temps à Liernu concoctera une variation sur le thème des moules-frites à coquilles comestibles.
  • Alex Verhoeven du restaurant Fleur de Sel à Kasterlee proposera un type de saucisse ‘spéciale’ au curry avec poulet de ferme, cochon de lait et sauces tricolores belges.
  • Broes Tavernier du restaurant ’t Vijfde Seizoen à Aalter réinventera le lapin aux pruneaux, version Tomorrowland, avec miso et aubergine.
  • Pour le dessert, le pâtissier Pieter De Volder de la maison Luzine à Wilsele nous fera voyager avec du riz au lait au coco, aux fèves tonka et au granité d’orange sanguine.

Attention, les places seront limitées: seulement 32 personnes par service (à raison de trois fois par jour) pourront goûter à ces mets dans un restaurant spécialement conçu pour l'occasion.

Julie Lemaire