Pipaillon: une conserverie, c’est quoi ?

Mis à jour le 13 février 2018 par Marie Guérin
Pipaillon: une conserverie, c’est quoi ?

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La nouvelle adresse pour luncher dans le centre de Bruxelles, c'est Pipaillon. Un concept original qui allie épicerie de produits bio/artisanaux et cantine chic.

Une conserverie, c'est quoi ?

Pipaillon est une conserverie qui met en bocaux des fruits et légumes de saison. Les techniques de conservation sont adaptées à chaque produit: pasteurisation, stérilisation, conservation à l'huile, sucre ou vinaigre. À l'arrière de la cantine, un atelier de conservation, épluche, pèle, cuisine et met en bocal.

Dave, l'employé au sourire ravageur
Dave, l'employé au sourire ravageur

On découvre une gamme de bocaux aux noms qui font saliver: ail confit à l'huile d'olive, citrons confits au sel, confiture de pommes et poires aux trois épices, soupe de carottes et céleri au thym... Miam ! On en remplirait bien les étagères de notre cuisine !

pipaillon1On y découvre également une gamme de cafés, thés, biscuits, vins, vinaigre balsamique... à emporter. Mais aussi une carte pour tout déguster sur place, sous forme de tapas.

On craque également pour leurs smoothies faits maison et leurs pâtisseries.

Pipaillon La Conserverie
Quai au Bois à Brûler, 11/13 – 1000 Bruxelles – Brandhoutkaai, 11/13 – 1000 Brussel
Contact: hello@pipaillon.com