L’étui qui donne la patate au champagne

Mis à jour le 21 février 2018 par Marie-Noëlle Vekemans
L’étui qui donne la patate au champagne

patate

C'est blanc, c'est pratique,  et c'est un objet fun et insolite pour donner une touche écolo et luxe à votre pique-nique. Qu'est-ce que c'est ?

C'est l'étui à champagne "Naturally Clicquot" éco-responsable de Veuve Clicquot :

Veuve Cliquot

Pourquoi c'est cool ? 

Parce qu'il est confectionné à base d'amidon de pomme de terre 100% biodégradable et donc bon pour l'environnement.

Parce qu'il permet de garder le champagne au froid pendant 2 heures, le temps de se mettre en route, choisir son endroit dans les bois et de s'installer tranquillement. Nickel.

Parce qu'avec sa poignée, il est ultra pratique. D'un côté le sac à mains, de l'autre le champagne. Tellement plus glam' qu'un frigo-box !

Oui mais ...

L'étui, créé par le designer français Cédric Ragot, est une bonne idée mais on aurait aimé qu'il soit réutilisable (question environnement tout ça ...).

Et puis on se demande s'il y'a moyen de faire de la purée après, avec les restes de l'étui à base de pommes de terre ? Histoire d'avoir à boire et à manger.

Dispo à partir de 40 euros chez le cavistes.