Tarte tatin aux chicons caramélisés

Mis à jour le 30 novembre 2021 Imprimer la fiche recette par Clothilde Van Brussel et Margaux de Biolley Photos: Alexandre de Terwangne
  • Entrée
  • 20 mn
  • 25 mn
  • 1 tarte
  • Facile
Tarte tatin aux chicons caramélisés © Alexandre de Terwangne

En quête d'idées recettes pour un dîner de fêtes facile à préparer ? Testez sans plus tarder cette recette de tarte tatin aux chicons caramélisés signée Margaux de Biollay.

Ingrédients

  • 10 chicons
  • Une pâte feuilletée
  • 25 g de beurre
  • 5 c. à soupe de cassonade

Préparation

  1. Allumez le four à 180°.
  2. Faites bouillir de l’eau salée dans une casserole. Faites cuire les chicons pendant 5 à 10 mn afin d’éliminer l’amertume. Égouttez et séchez-les après la cuisson.
  3. Coupez les chicons en deux et disposez-les dans une poêle avec le beurre et la cassonade. Faites revenir le tout pendant 10 mn afin de les caraméliser.
  4. Disposez les chicons dans le fond du moule à tarte et recouvrez-les avec la pâte feuilletée.
  5. Faites cuire la tarte pendant 25 mn à 180°. Après la cuisson, retournez délicatement la tarte Tatin aux chicons.

Le livre "L'art de cuisiner simplement" de Margaux de Biollay, dont la recette est tirée, est actuellement en vente et disponible à la commande sur lesdelicesdemargaux.com.

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