Tarte tatin aux chicons caramélisés

Mis à jour le 26 janvier 2023 Imprimer la fiche recette par Clothilde Van Brussel et Margaux de Biolley Photos: Alexandre de Terwangne
  • Entrée
  • 20 mn
  • 25 mn
  • 1 tarte
  • Facile
Tarte tatin aux chicons caramélisés © Alexandre de Terwangne

En quête d'idées recettes pour un dîner facile à préparer? Testez sans plus tarder cette recette de tarte tatin aux chicons caramélisés signée Margaux de Biollay.

Ingrédients

  • 10 chicons
  • Une pâte feuilletée
  • 25 g de beurre
  • 5 c. à soupe de cassonade

Préparation

Pour réaliser cette recette de tarte tatin salée, voilà les étapes à suivre :

  1. Allumez le four à 180°.
  2. Faites bouillir de l’eau salée dans une casserole. Faites cuire les chicons pendant 5 à 10 mn afin d’éliminer l’amertume. Égouttez et séchez-les après la cuisson.
  3. Coupez les chicons en deux et disposez-les dans une poêle avec le beurre et la cassonade. Faites revenir le tout pendant 10 mn afin de les caraméliser.
  4. Disposez les chicons dans le fond du moule à tarte et recouvrez-les avec la pâte feuilletée.
  5. Faites cuire la tarte pendant 25 mn à 180°. Après la cuisson, retournez délicatement la tarte Tatin aux chicons.

Le livre "L'art de cuisiner simplement" de Margaux de Biollay, dont la recette est tirée, est disponible à la commande sur lesdelicesdemargaux.com.

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