La bible du jus home made

Mis à jour le 21 février 2018 par Juliette Debruxelles
La bible du jus home made

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C’est le bouquin qu’on va voir fleurir dans toutes les cuisines des foodistas, des orthorexiques et des abonnées aux bonnes résolutions.

66 recettes à goûter au quotidien et un programme détox de sept jours. Ça demande un peu de matos : blender, extracteur de jus, et une révision méthodique de ses connaissances en matière de super légumes verts (c’est quoi, déjà, le bok choy ?). Mais une fois qu’on a bien lu, c’est le bonheur façon jus. "Tonique à la roquette", un aphrodisiaque naturel qui favorise la digestion et aide à clarifier l’esprit, à la fois détoxifiant, immunisant et stimulant. "Jus beauté à la betterave" pour s’enfiler en une fois la moitié de l’apport journalier recommandé en vitamine C. "Purificateur" à base de persil, de cèleri, de brocoli, de chou frisé, et de feuilles de pissenlit… On y trouve même des recettes de shots et de laits (aloé, noix du Brésil, graines de citrouille…). C’est LA bible, et si ça n’indique pas comment bien nettoyer sa centrifugeuse en 5 secondes après utilisation (y a du fric à se faire pour celui qui trouvera la solution), ça explique tout le reste !

« Green smoothies – La bible », de Fern Green (Marabout)