3 bons plans pour foodistas

Mis à jour le 19 novembre 2018 par Aurélie Schoonjans
3 bons plans pour foodistas

Bon-plan-food

Passer à table dans un étoilé et en sortir les papilles et le portefeuille comblés ? C’est possible grâce à ces bons plans qui vont ravir les gourmandes.

1. Menu 26ème anniversaire à La Truffe Noire

C’est le moment où jamais d’aller savourer les diamants noirs de La Truffe Noire !

Le concept : Afin d’immortaliser les 26 ans de son étoilé, Luigi Ciciriello a demandé à son complice hollandais, le chef Robert Kranenborg, de créer un menu Ferveur où les meilleurs produits rencontrent les plus exquises truffes noires : jaune d’œuf parfait, céleri rave cuit au sel, crumble de céleri rave et Roseval truffé ou encore confit de flétan du Groenland et haricots tarbais, chou vert aux truffes et bouillon de parmesan… Miam !

Nombre d’étoiles : 1

Combien ? 150 € jusqu’au 12 avril. En harmonie avec les 5 vins de Cantine Povanera de Filippo Cassano, 195 €.

Où ? La Truffe Noire. Fermé le samedi midi et le dimanche. Boulevard de la Cambre 12, 1000 Bruxelles. 02 640 44 22.

2. Le RestoPass Gastronomique

C’est le guide à avoir toujours dans son it-bag !

Le concept : C’est comme le RestoPass classique sauf qu’il est consacré au restaurants gastronomiques et étoilés sélectionnés en Belgique et au Luxembourg. Après l’avoir acheté, on l’active via le site internet et on bénéficie de 20% sur l’addition, hors boissons, lors de notre première visite dans l’un des 34 restaurants partenaires. Au moment de l’addition, on dégaine notre guide. Le restaurateur retire alors le sticker correspondant à son établissement et nous accorde la remise de 20%.

Nombre d’étoiles : 9 si l’on additionne toutes celles des étoilés participants.

Combien ? 89 € ici

3. Les menus « jeunes gastronomes » pour les moins de 28 ans.

Certains restaurants jouent le jeu et font des efforts pour les gourmets en herbe. Ils sont regroupés sous l’association « Les Etapes du Bon Goût ».

Le concept : Un menu « jeunes gastronomes » servi uniquement sur réservation et aux jeunes de 18 à 28 ans. Il est servi chaque mercredi au Château de Mylord et mercredi et jeudi midi et soir ainsi que le vendredi et samedi midi chez Jacques Marit.

Nombre d’étoiles : 1 pour Jacques Marit et 2 pour le Château du Mylord.

Combien ? 58 € all-in.

Où ? Jacques Marit, chaussée de Nivelles 336, 1420 Braine l’Alleud. 02 384 15 05. Château du Mylord, rue Saint-Mortier 35, 7890 Ellezelles. 068 54 26 02.

Pour la liste complète des restaurants proposant le menu « jeunes gastronomes », c’est ici !