Un dessert gourmand et glacé

Mis à jour le 15 février 2018 Imprimer la fiche recette par Marie-Noëlle Vekemans
  • Dessert
  • 15 mins
  • 15 mins
  • 5 personnes
  • Facile
Un dessert gourmand et glacécredit : Pinterest

Par cette chaleur, on a pas spécialement envie de manger sauf des choses fraiches et légères. On a testé la recette des ice cream shortbreads. Un dessert délicieux, glacé et facile à faire qu'on vous recommande vivement de tester.

Ingredients

  • 60g de sucre glace
  • 150g de beurre mou
  • 200g de farine
  • 1/2 càc de sel
  • 20cl de crème glacée

Préparation

credit : Pinterest
credit : Pinterest

Préparation

Fouettez le sucre et le beurre jusqu'à l'obtention d'un mélange crémeux. Ensuite, ajoutez le sel et la farine. Mélangez bien la pâte pour obtenir une texture souple.

Etalez de la farine sur le plan de travail et disposez la pâte dessus (épaisseur +/- 5 mm). Avec un emporte-pièce (ou plusieurs différents), découpez des petites formes dans la pâte et disposez-les sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.

Réservez au frigo durant 1 heure. Pendant ce temps, préchauffez le four à 180° et enfournez 15 min.

Sortez la glace du congélateur pour qu'elle ramollisse légèrement. Une fois les biscuits refroidis, disposez une bonne épaisseur de glace entre 2 shortbreads.

Mettez-les à durcir 30 minutes au congélateur et dégustez au plus vite.

Recette issue du livre "50 best scones & shortbreads" de Catherine Moreau chez Hachette Cuisine.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Rejoignez notre team d'influenceuses ELLE sur les réseaux sociaux et partagez vos photos sur votre compte Instagram avec le hashtag #ELLEfoodteam! Source: ELLE.be