La base: le bonhomme en spéculoos

Mis à jour le 6 février 2018 Imprimer la fiche recette par ELLE Belgique
  • En-cas Dessert
  • 12 h 15 mins
  • 20 mins
  • 60 biscuits
  • Facile
La base: le bonhomme en spéculoos

Une recette pour régaler les petits et les grands avec des douceurs faites maison.

Ingredients

  • 350 g de farine
  • 250 g de beurre
  • 205 g de cassonade
  • 1 œuf
  • 5 g de bicarbonate de soude
  • 5 g de sel de la cannelle

Préparation

  1. Dans un poêlon, faites ramollir le beurre.
  2. Dans un grand plat, mélangez 30g de farine, le sel et le bicarbonate.
  3. Ajoutez-y le beurre, la cassonade et fouettez bien.
  4. Incorporez l'oeuf et mélangez encore.
  5. Ajoutez enfin le reste de la farine et fouettez jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.
  6. Réservez au frigo minimum 12 heures.
  7. Beurrez les plaques du four et faites préchauffer sur 150°C.
  8. A l'aide d'un rouleau, étalez la page jusqu'à ce qu'elle fasse 3 mm d'épaisseur.
  9. Découpez-y des formes à l'aide d'emporte-pièces.
  10. Faites cuire 20 minutes.
  11. Laissez refroidir puis dégustez !

 

Avant d'enfourner, vous pouvez y dessiner des motifs comme chez Dandoy.

Autre option: déguisez vos spéculoos avec de la pâte à sucre de colorée ou tremper des parties du biscuits dans du chocolat fondu.

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